8月に洋室に引っ越しをする際、床に何を敷くか悩んでいます。コルクマットについて使い心地や価格、購入方法を知りたいです。部屋全体に敷くのが良いかも考えています。
8月に引っ越しをするんですが、今まで畳の部屋にダブル布団を敷いて寝ていました。
今回洋室になるのでフローリング、床に何を敷こうか考え中です😱
コルクマットがいいと聞いたのですが、もし使ってる方いらしたら
使い心地
いくらくらいでどのくらいの面積分買えたか
おすすめのショップ(ネットも可)
教えていただけませんか〜🤫✨
ちなみに部屋全部敷き詰めた方がいいのでしょうか?
よろしくお願いします❤️
- ゆちょぼ(7歳)
コメント

♡
すのことかの方がいい気がしますけど🤔

ペッパー
寝室ではなくリビングですが、コルクマット使ってます😊
楽天で購入しました!(名前やメーカーがいまわからなくてすみません💦)
値段は1万円かからないくらいだったと思います。
25枚くらい敷いて、だいたいリビングの1/3くらいあります。
最初は毎日掃除機をかけても独特のザラザラ感がありましたが、しばらくすると気にならなくなりました。
夏でも快適に過ごせそうです✨
-
ペッパー
ちなみに寝室はスノコの上に布団敷いてます!
- 6月27日
-
ゆちょぼ
そうなんですね😄リビングは水を弾く滑り止め付きのラグにしようかと思い明日ニトリに見にいこうと思ってたんですよね😲💦
やっぱり1万くらいしますよね〜。楽天見てみます!ありがとうございます😀- 6月28日

iso
敷布団ですが、ムアツ布団とか整圧布団ってご存知ですか?西川のお布団屋さんに売ってます。
フロアに直接置いても使えますし、将来ベッドにするならフレームに乗せればそのままベッドにも使えます。
厚みは9cmくらいありますが、ウレタンでカラダを点で支えますから、赤ちゃんの顔が埋もれることもありません。カラダに睡眠にとても良いお布団です。
また、ウレタンは布団干しが必要なくて、部屋の隅に立てかけておくだけでOKなんです。
お値段は少し高いですが、布団干し不要で、フロアに直接置けるし、ベッドにも使えるので、おススメです。
-
iso
すみません、途中で送信してしまいました。
もしもフロアに何か敷くとなると、毎日マットを剥がして掃除機をかけないとダニの温床になります💦
マットを買うのもいいですが、お布団を買い換えるというのもアリだと思ってコメントさせていただきました。
なんか質問とずれてすみません- 6月28日
-
ゆちょぼ
布団は今ダブル1枚、シングル2〜3枚くらいでたくさんあるのですが、もし劣化した時に参考にさせていただきますね😅荷物はあまり増やしたくなくて、布団購入は考えてなかったです💦
遠方の引っ越しや家電の新調、主人の転職もあるので今は金銭面で余裕がないんです笑
毎日マット剥がして掃除機かけるんですか?!
すごいですね。- 6月28日
-
iso
フロアマットの下はゴミと湿気が。。。やっぱりこまめにマットの下もお掃除必要だと思います💦💦
敷布団の件は、ご参考までにでした。わかります、タイミングってありますよね。うちも、海外赴任から帰国したタイミングで購入しました。- 6月28日
-
ゆちょぼ
とりあえずは何か間に敷かないとな〜って感じだったので🙄
コルクマットは湿気を吸い取り冬は防寒効果だと聞いたので、そんなにマメに掃除しなくていいものって聞いたので😅普通のジョイントマットもそんなに毎日剥がして掃除しないですよ😲笑
海外からだとまた生活ガラッと変わりますもんね😓
後は生活しながら色々買い足す予定です☺️✨車も買うので荷物もそんなに困らないし😆色々ありがとうございます!!- 6月28日

ゆちょぼ
厚みはあってもいいですよね!!この間イオンで見たけど、あまり厚くなかったので色々みて決めようと思いまして😊楽天ですね、ありがとうございます!
ゆちょぼ
コルクマットを敷いてらっしゃる方に使い心地を質問してますので、ごめんなさい😅
すのこも考えてますが、娘が這いずり回る頃なので危ないと思いやめました。毎度片付けするのも面倒なので!