※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3か月の赤ちゃんを持つ方に、冷房の設定温度や寝かせ方についてお伺いしたいです。現在、27.5〜28度で大人は快適ですが、赤ちゃんには寒すぎるでしょうか。

生後3か月くらいの赤ちゃんいる方、冷房は何度に設定してますか?
また、寝る時はどんな格好で寝かせてますか?

うちは狭い寝室なので28度でもすぐひんやりするのですがわ赤ちゃんとかはもう少し寒いほうがいいのでしょうか。
今27.5〜28度で大人は厚めの布団かけてちょうどいいくやいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

昼間は24℃、夜間は26℃設定にしてます。
大人だと半袖半ズボン、厚めの布団かけて少し汗ばむ程度です。
子どもは2人とも寝相悪いので掛け布団なしで寝かせてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構涼しめにされてるんですね!😳スリーパーとかも着せてないですか??

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは大人2人も暑がりで😅💦
    スリーパー着せてないですが、気持ち程度にうっすーいガーゼ生地のブランケットかけてます。
    でもそれも蹴飛ばして肌着1枚で寝てること多いです😂

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😳✨うちは旦那と下の子が暑がり、私と上の子が冷房で冷えると速攻風邪ひくタイプなので難しすぎて😂💦
    今の時期は寒い人が厚着するしかなさそうですね🫠

• 7時間前