※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のmama
妊娠・出産

産後の生理周期がバラつくことがあります。昨年の12月2日に生理が来たけれど、今月はまだ来ていません。安心するための情報をお願いします。

産後の生理周期って
バラつきますか??
昨年の12月2日に産後の生理が来ましたが
今月は、まだ来ていません。

コメント

yykkrrkktt‎ ⋆。˚✩  *

私はバラバラです(;o;)
今のところ31〜37日周期です…‼︎

2児のmama

ホルモンバランスとかまだ元に戻ってないんですかねぇ?!(^-^)

私はまだ戻ってなさそうです…抜け毛も続いているので!笑
授乳している限り、生理不順は当たり前とネットに書いてました♡◡̈⋆
育児疲れなんかもあったりで、不順になりやすいそうです。

2児のmama

私も、しばらくの間
ハゲるんじゃないかってゆうぐらい抜け毛酷かったですけど、ここ1,2ヶ月ぐらいで抜け毛治まりました(^-^)

いいですね〜♡私も抜け毛終わって欲しいです…(;o;)
チョンチョン短い毛がいっぱいあります!笑

くまとん

うちも生理周期が37日ぐらいになりましたょ(=゚ω゚)ノんで、量がかなり増えました((((;゚Д゚)))))))

空色のーと

私は長いと2ヶ月来ず、早ければ1ヶ月ちょっとで来ます。

二人目希望なので、都度期待してはガッカリの繰り返しで悲しいです💦

産後2ヶ月目で生理がきて、そこから1歳1ヶ月の卒乳まで2ヶ月おきでした(>_<)
昼は授乳なしでしたが、夜が2〜3時間おきの授乳で頻繁だったためかなと思いました。
卒乳後は夜もぐっすり寝れて32周期に落ち着きました\(^o^)/