※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✻chii✼
妊娠・出産

膣剤使用後に多量のおりものが出た場合、普通のことですか?立って歩くときには出ないが座っているときには感じる場合、看護師に相談すべきでしょうか?

午前中に膣剤入れて、
先程おりものシートじゃ間に合わないくらいの量のおりものが出たのですが
よくあることですか??
いつもはおりものシートで間に合う量しか出ないのでびっくりしたのですが。。
座ってる時は出る感覚あるのですが、立って歩いた時は出る感覚ありませんでした。
一応入院中なので看護師さんに言った方がいいですかね😥?

コメント

☆★

同じく入院してて膣錠いれると水っぽいおりものが増えると言われて私も出ました💦
ですが一応助産師さんに伝えてオリモノシートちょうだいって言われました😫
破水の検査とかもあるので念のため伝えてみてください😞💦

• ✻chii✼

✻chii✼

お早いご回答ありがとうございます!
    いつもと量がかなり違ってたのでびっくりしちゃいました💦
    一応今から抗生剤の点滴で回ってこられるようなので、その際に伝えてみます😢

• 6月27日
  • ☆★

☆★

突然でるからびっくりしますよね(>_<)
    何事もないことを祈ってます😢💦

• 6月27日
  • ✻chii✼

✻chii✼

今検査してもらったところ、破水ではありませんでした!
    あと1週間ちょっとで退院というところまできてるので、少しの事でも神経質になっちゃってました😂💦
    お騒がせしてすみませんでした💦

• 6月27日
  • ☆★

☆★

よかったです(T0T)💕
    残り一週間なんですね、羨ましい‼
    あともう少しの辛抱ですね😭✊

• 6月27日
  • ✻chii✼

✻chii✼

32週からの入院で短い方ではあるとは思いますが、ようやく目処が立ってきました😭💦
    あと少し頑張ります😢
    ☆★さんも上のお子さんに会えなくて寂しいとは思いますが、赤ちゃんが休むきっかけをくれたと思って頑張ってください😣💦

• 6月27日