娘が遊びに行く際、内緒で様子を見るのは嫌われるかもしれないが、女の子だから余計に心配。息子は心配ないが、娘にはついて行きたくなる。
女の子のママさんたち、娘がどこか遊びに行くって言って、内緒で様子を見に行ったりとかしますか?😅
まだ子供たちは小さいので、そんな遊びに行くとかそういうことはもちろんしませんが、
息子はそうでもなくて、娘がなんだか今から心配で心配で、今から〇〇ちゃん家行ってくる〜、とか公園行ってくる〜とか言って遊びに行ったらストーカーみたいに内緒でついて行っちゃいそうです😥
女の子だから余計に心配なんだと思います😥
でも実際そんなことしたら嫌われますよね😥
- エルサ(5歳2ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
*★小雪mama★*
わたしの父がそうでした。
父にも母にも話した覚えはないのに
父は何日にどこで誰と遊んだかを知っていて
小学生の頃はお父さんすごーい!って今思えばバカですが、おもってました。
中高の頃は彼氏とのデートにもついてきていたようで
泣きながら猛抗議しました。
母がそんなことしてたの!!と父に怒ってくれてそれからは無くなりました。多分。
わたしとしては信用してよ、、と思いますが
やっぱり女の子のお父さんお母さんは心配になるんですかね。
ままりん
心配なのはわかりますが私が子どもだったらすごく嫌です!
信用されていないみたいだしついてこないで!!って反抗しちゃうと思います。
友達からも絶対何か言われてからかわれるだろうし…
過干渉はよくないです
-
エルサ
そりゃそうですよね😥
ただせめて小学2年生くらいまでは、、、!と思ったんですが、それでも過保護すぎますよね😥
誘拐とかあるかもしれないと考えるとどうしても気が気じゃなくて😢
でも子供の立場からしたら迷惑でしかありませんよね、、、自制します😢- 6月27日
エルサ
そうですよね😓
私自身、過干渉されることをものすごく嫌に感じた記憶があります😥
自分がされて嫌だと思ったことを娘にしてはいけませんよね😥
でも誘拐とか、世の中変態がどこに潜んでいるかも分からないことを考えるとどうしても、、、😓
親の気持ちなんて、子供産んでやっとわかることですからね😓
子供を信じたいと思います😭
*★小雪mama★*
わたしは男の子しかいないのでまた違うかもしれませんが
女の子のママだと不安になりますよね。
わたしは息子たちに
知らない人について行かないとか、大きな声を出すとか、教えられることは全部教えて子供のこと信じたいなとおもってます(*^^*)
エルサ
そうですね、女の子 というだけで心配は20倍です😥
私も女の子産むまではこんな気持ち知りませんでした😓
何かあったらどうするかは親がきちんと教えこまないといけないことですよね。
ありがとうございました😣✨