※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
む
子育て・グッズ

子供が後頭部を棚のガラスの扉で打ち、そのまま寝ています。病院へ行くべきか、様子を見るべきか心配です。特に異変はないが、起きずに寝ています。

子供が、立った状態からこけて後頭部を棚のガラスの扉(角ではなく面の部分)で打ちました。泣かずにそのまま寝てしまったのですが、起こして病院行った方がいいか、しばらく様子見でいいかどうなんでしょう…寝てる感じはいつも通りなんですが、こけてすぐそのまま寝たので少し心配です。たんこぶとかはありません。触ってみても痛がったりしません。寝てるからかもしれませんが。吐いたりもしていません。起こしてみましたが、しっかり起きず、目線が合うか確認できないまま、また寝てしまいました。

コメント

ちゃんとしたところに聞いた方が
安心できるかと思います!

すぐ泣いたら心配しなくていいと
よく聞きますので
泣かなかったのなら
ただ単に強い子の可能性も
ありますし何かあるのかも
しれないですし、
ここで聞いて様子見してしまうより
病院に行って安心した方が
いいですよ!!

何もないといいですね😭

• む

ありがとうございました!昨日すぐ電話相談で看護師さんに聞いてみました!状態確認してもらって、とりあえず様子見でいいと言われたので一安心しました☺️
    強い子なのか、こけたり打ったりしてもあまり泣かない子なので逆に分かりにくいです😅
    本当にありがとうございました!!

• 6月28日