コメント
京
トイトレ始めたのが2歳〜でしたが、ありましたよ😊
とまと
返信ありがとうございます!
その時、どのような対策?を取りましたか??
本当にトイレでしなくなるのでしょうか?😱
京
トイトレ始めたのが2歳〜でしたが、ありましたよ😊
とまと
返信ありがとうございます!
その時、どのような対策?を取りましたか??
本当にトイレでしなくなるのでしょうか?😱
「うなる」に関する質問
引越しで賃貸か購入を悩んでいます。 戸建てかマンションかもです。 人気の住宅地ですが、行政ハザードマップを見ると浸水では5階以上が安全との文言がありました。実家などが近くにある訳でもないので、家族の大事なも…
外出先でのミルクについて 生後5ヶ月の完ミです。 生後3ヶ月頃から遊び飲みムラが始まりましたが、最近は少し落ち着いたかなと思う一方、家の中で誰かが歩いているだけでもそっちに気が行ってしまう状況もあります。 外…
今日夜ご飯でひじきそぼろ丼作って出しました。 息子一口も食べませんでした。 味噌汁は飲んだのですがご飯はいやいやして泣きはじめるので終わりにしました。 昼ごはんも用意したもの食べない。朝はスティックパン。 お…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
京
だだ漏れにさせました😊
しかし本人の意思もあるのでオムツをしたいと言えばオムツ履かせました。
基本的には嫌になられると困るので娘の意思を尊重しながら進めてましたが、最終的には幼稚園に入るとみんなオムツをせずトイレに行くのでその影響が強かったです😊
寄り添ってあげながらトイレでオシッコやウンチをする事を伝えるのが良いかな?!と個人的には思います。
とまと
下に返信してました😱すみません💦
そうなんですね!やはり一進一退ですよね(≧д≦)寄り添う心は育児全般に関して大事ですもんね(≧д≦)
心構えしておこうと思います😭ありがとうございました!