コメント

京
トイトレ始めたのが2歳〜でしたが、ありましたよ😊

とまと
返信ありがとうございます!
その時、どのような対策?を取りましたか??
本当にトイレでしなくなるのでしょうか?😱
京
トイトレ始めたのが2歳〜でしたが、ありましたよ😊
とまと
返信ありがとうございます!
その時、どのような対策?を取りましたか??
本当にトイレでしなくなるのでしょうか?😱
「うなる」に関する質問
妊娠中に髪染めてた方いますか?ブリーチとか… めっちゃしょうもないんですけど髪色迷ってます。 赤茶にするかピンク紫にするかです。 またロングからボブにする為ほぼ地毛になります… ブリーチもするかめちゃくちゃ悩ん…
弁護士相談って、まだ起きてない事でも 余裕を持って相談しにいっても 問題ないですか?💦 例えば、「もしかしたら、将来はこうなるかも」を仮定して それが現実化した時 慌てふためくのが嫌なので 事前に 調べておきた…
近所のA君と仲良くて一緒に登校しています ただ、幼稚園は別だったので毎日遊ぶとかではなく、会えば遊ぶ程度でした で、いざ入学し登校させたらA君の機嫌の悪さがどんどん悪化し、A君家に実は…と話しました それから付き…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
京
だだ漏れにさせました😊
しかし本人の意思もあるのでオムツをしたいと言えばオムツ履かせました。
基本的には嫌になられると困るので娘の意思を尊重しながら進めてましたが、最終的には幼稚園に入るとみんなオムツをせずトイレに行くのでその影響が強かったです😊
寄り添ってあげながらトイレでオシッコやウンチをする事を伝えるのが良いかな?!と個人的には思います。
とまと
下に返信してました😱すみません💦
そうなんですね!やはり一進一退ですよね(≧д≦)寄り添う心は育児全般に関して大事ですもんね(≧д≦)
心構えしておこうと思います😭ありがとうございました!