※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
妊娠・出産

22週で+4キロ増えたが、増えすぎか悩んでいる。病院は+10キロまでOKと言った。明後日の検診でセーブしたい。

154cm.43kg←妊娠前
今は22週で➕4キロなんですが増えすぎでしょうか?
病院からは➕10キロまで大丈夫だと言われました。
明後日検診なので増えすぎならセーブしたいです😂

コメント

🌼

同じ体型です(^_^)
増え過ぎではないと思いますが、後期以降、特に臨月はどうしても増えるので、セーブできるのであれば、それに越したことないと思います☺︎
頑張ってください🙆

• かなこ

かなこ

仲間ですネ💞
    わかりました‼︎がんばって今はキープします‼︎ありがとうございます😊💞

• 6月27日
  • 🌼

🌼

二人目妊娠時と全く同じでびっくりでした🤣
    私はすごく増えました。笑
    キープ頑張ってください😊🌼

• 6月27日
きくりん

はじめまして🌿
私も基本43kgで今45前後行き来してます。ただ最近、焦りを覚えるくらいの便秘(軽く1週間出ていない…)&体重計に乗れてないので46いってるかもです🤣🤣🤣
私は助産師さんから55kg目標に頑張りましょうと言われています!
産院によっても異なるんですかね…体力ないと逆にお産大変だからと50kgは必須との事でした🤭

• かなこ

かなこ

便秘、私もこないだまでありましたよ😢
    ヨーグルトとお水飲みまくったら出たり、最終手段は産院で炭酸マグネシウム貰ったりしました、、出るといいですね😭❣️50キロは必要なんですね❣️いいこと聞きました、ありがとうございます🐹💘

• 6月28日
ほりぴん

妊娠前が全く同じです😳❣️
あまり増えすぎも問題ですが増えなさすぎも問題らしいですね😅
私は1人目の時最終的に+4キロだったのですがお産の時陣痛が長くてバテてしまい陣痛が何時間か遠のき2日間かかって生まれました(´×ω×`)今回の検診で助産師外来の時にその話したらあまり体重が増えないとバテてしまうのでお産に備えてもっと体重を増やして下さいと言われました😅💦
私も今+3キロですがバランスよく増やすようにしたいですね😅💦

• かなこ

かなこ

そうなんですね、貴重な体験談ありがとうございます❣️
    今はキープですね、ほりぴんさんも22週目で仲間ですネ💞

• 6月27日
  • ほりぴん

ほりぴん

キープですね😏❣️
    折り返し地点、お互い頑張りましょう✨

• 6月27日
  • かなこ

かなこ

炭酸水⁈で食欲おさえてお腹いっぱいにしてみます❣️笑
    がんばりましょ〜ねっ(*´ω`*)
    ありがとうございました💘

• 6月27日
ふみどん

私も同じ体型で金曜日で37週となります。臨月入りそれまで+5キロだったのが体重が急増して焦ってます(^_^;)今は+6,5キロです😟😟

• かなこ

かなこ

えらい〜〜全然増えてない❣️
    私は、私と同じ体型の方達にに比べて増えすぎですよね。。セーブします。。➕6.5キロなら全然増えてない方ですよぉ❣️もう少しで産まれますね💞ファイトです💘

• 6月27日
ふみどん

まだまだ予定日までありますし、このペースは怒られました😭😭臨月ほんと怖いのでほどほどに頑張って下さいね❤️

• かなこ

かなこ

マジですかぁ〜〜😂
    私も明後日検診で怒られるかもな、、
    今日夜と明日は少なめヘルシーにします😭🍀教えてくださりありがとうございました💞💞

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

わたしも154cm
妊娠前42.5~43キロ
朝食後46.4夕食後47.4

とかです😂来週の検診のときに47.4キロならいい感じと言われました~

少し食べただけで、体重増えるからキープするの難しいですよね😓

わたしは、夜少しだけ歩くようにして間食を無くすようにしてます。辛いですが😓

• かなこ

かなこ

めちゃ似てますね💞
    食欲やばくて食べ物ラブなんで自制します!
    散歩と完食なしマネしますね、ありがとうございます(*´ω`*)💞

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

朝食後は夕食後ってのは現在の体重です!

りんご

私も妊娠前157cm44kgで、
現在22w、+3.8kgです😂
1ヶ月で2kg増えました。笑
先生にも注意してねと言われてしまいました💦
食事量が増えたわけでもないのに
体重が増える一方なのでどうしていいかわからず…笑
私も炭酸水でよく飲みます🤣

• かなこ

かなこ

週数一緒ですね(*´ω`*)💞
    わかりますー!炭酸水にレモン入れたら🍋美味しくなりました笑笑!
    ほんとはお酒飲みたいけどこれでガマンです✨一緒にがんばりましょう🙈💝

• 6月28日
hikari

全く同じ体型で、同じ22週で6㎏増えてますよ(-_-)
一人目の時+13㎏、二人目の時+10㎏だったので、今回は気をつけたいです。

• かなこ

かなこ

私も明日が検診で気をつけます、なんか食べちゃうんですよね、わかります😂アドバイスありがとうございます💘💘

• 6月28日
☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀

既に➕6kgです( ̄∇ ̄)
検診でまだ何も言われてません。
自分の体型だと➕7~10kgといわれていますが絶対無理です💦
夏の暑さで食欲が増えないことを願います

• かなこ

かなこ

私も食欲ヤバイですよ‼︎これでもめちゃ抑えてるのに、、がんばりましょーね😂💘💘

• 6月29日