※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃまま
子育て・グッズ

6ヶ月の女の子の左目が黄緑色の粘り気の目ヤニが出て心配。病院へ行くべきでしょうか?

生後6ヶ月の女の子なのですが
今朝から左目の目ヤニが凄いです
黄緑色の粘り気のある目ヤニです
本人は特に何ともなさそうなのですが
今までこんな事なかったので心配です
病院に行くべきでしょうか???

コメント

ななママ 

風邪でも目ヤニが出るし、もしかしたら目の炎症かもしれないので、念の為に小児科へ行きます(*'▽'*)

で、何も無かったらそれで良し🎵🎵ってなります。

• りぃまま

りぃまま

そうですね!
    一応行ってみようと思います!

• 6月27日
アメリ

行った方が早く治ります❗️
うちは新生児期〜3か月くらいまで繰り返して3回ほど眼科に行きました。
片目の黄緑の目やにです。
点眼をすると数日で良くなります。
鼻涙管が閉塞している可能性があり、1歳くらいまでは繰り返すかもと言われましたが(自然に良くなる場合が多いらしく)最近は目やにはないです^ ^

• りぃまま

りぃまま

ありがとうございます😊
    病院に行ってみようと思います(*_*)

• 6月27日
  • アメリ

アメリ

点眼と
    自宅ではお風呂で顔を拭くときに目頭をマッサージしていました。
    早く良くなるといいですね❗️

• 6月27日
なぉ

検診予約ついでに目やにを見てもらおうと思い病院に行きましたが、仲のいい看護師に目やにが出ていても目が充血してなければ大丈夫だよ〜!ってアドバイスをもらい帰宅しました!
鼻が詰まっていてそれが寝てる時に目に流れた感じでした。

そして、保育園に通うようになり、はやり目をもらってきてようやく看護師さんの言葉が沁みました。
本当に充血してなければあまり問題ないなぁーと。
むしろ変に病院にいき病気をもらってくる方が大変と感じました。
この時期眼科でははやり目受診患者も多いかと思いますので、もらってこない事を願うばかりです!
はやり目は感染力が強く、子供から旦那、わたしと感染し、太陽の光ですら眩しく結構やられてます😭😭

もし鼻が詰まっていそうならその対処し、様子見てからでも遅くはないかと思います!

• りぃまま

りぃまま

とっても詳しくありがとうございます!
    様子を見てからにしようかなと思います(*_*)

• 6月27日