コメント

しんちゃんまま
クリスマスツリーを
買おうと思ってます!
あとはおもちゃも✩︎⡱

ポンデ
上の子には何かしらプレゼントあげたいなあと考え中ですが、下の子はまだ3ヶ月なのであげません(笑)上の子も0歳の時はクリスマスプレゼントあげませんでした〜。
-
n
あげてもあげなくてもどっちにしろまだ分からないですもんね〜(笑)
- 11月19日

茗
経済的に厳しければ、100均などで飾り付けをして、雰囲気を出し、家族写真を撮るのはどうでしょう?
写真は残るので、お子さんが大きくなってから見ても家族写真は思い出になると思いますよ!
-
n
飾り付けだけでもいい雰囲気になりそうですね♡
写真いっぱい撮っておきたいと思います!- 11月19日

エリチン
クリスマスの時はまだ3ヶ月ですが、記念に残してあげたいと思っているので、近いうち使えるおもちゃを買ってあげる予定です(*´∀`)
サンタさんがわかるようになったら、0歳からサンタさんきてたんだよーて話してあげたいです☆
-
n
子どもにとっては
うまれたときからサンタさんきてくれてたんや!て嬉しいでしょうね(๐•ω•๐)
なにかプレゼントしてあげたいと思います♪- 11月19日

Yun
去年のクリスマスは息子が3カ月のときでしたが、1000円以下の絵本あげましたよ〜♩
あとは百均で飾り付けをちょこっとしただけでした*\(^o^)/*
-
n
絵本いいですね!
飾り付け頑張りたいと思います(笑)
今100均かわいいのいっぱいありますもんね♡- 11月19日

さくちゃん
うちもちょっと厳しくて、私の両親、祖母2人、義母、義祖父母、義曽祖母とおじいちゃんおばあちゃんが7人もいるのでクリスマスのお小遣い結構もらえるのでそっちに甘えようかなと思います(´>_<`)私たちのお金は、息子の冬服やら必要なものに使う予定です!
-
n
わあ!大家族ですね(°o°:)!
行事も大切にしたいけど
1番は基本的な生活ですよね!!
できることでしてあげたいですね♪- 11月19日

あーたん
いま二歳の娘が生後半年でクリスマスでした(^ ^)
何かあげたくて1000円ほどのアンパンマンのスマホおもちゃにしました☆
今でも遊んでくれてます(^ ^)
安くてもなにかあげたいですよね♥︎
-
n
その時だけのものになるんだったら、、と思ってましたが
2歳まで遊んでくれるならいいですね(笑)
そうなんです。やっぱり親としてなにかしてあげたいなと(笑)- 11月19日

kijikiji
息子の初めてのクリスマスも生後半年位だったので高価なものはあげてませんが鈴の入った布ボールを夫が買ってくれました(*´◒`*)
何を見ても新鮮らしくてよく遊んでくれました(*´◒`*)
赤ちゃんのうちはそういうものでじゅうぶんだと思いますよ〜!
-
n
高価なものあげても遊んでくれなかったら意味ないですもんね( ˘・з・)
まだ1ヶ月あるのでいろいろ考えてみます♪- 11月19日

はなまみー
こんばんは*\(^o^)/*
1歳2ヶ月の娘がいます!
まだサンタさんがわからないのでプレゼントは来年ぐらいからでいいかな〜って思ってます。
去年のクリスマスは3ヶ月でしたがツリーを買いました!
電気がつ

退会ユーザー
うちは、ある意味0歳の時が一番高かったです(笑)
と言うか、二十歳の誕生日に渡そうとベビーリングを作ったらたまたまクリスマス時期だったので。
ちなみに、我が家のサンタさんはおもちゃはくれません!
毎年、ブーツ、エプロン、絵本など枕元に置いていってくれますよ(^-^)
-
n
ベビーリング初耳です!
赤ちゃんのサイズで作るんでしょうか?- 11月20日

はなまみー
途中で送ってしまいました!
すいませんf^_^;
電気がつくようなツリーだとチカチカしてて赤ちゃんにもわかるし目の刺激にもなっていいかな〜と思って購入しました♡
-
n
ツリーは見てるだけでも楽しいですもんね♪
旦那さんがツリー微妙そうなのでちょっと説得してみたいと思います(笑)- 11月20日

みお・ゆき
簡単な音がでるおもちゃを作りました。ペットボトルにビー玉とか入れ蓋が開かないように接着しました。
-
n
手作りだとお金もかからずいいですね♡
案外子どもも日用品とか好きですもんね!- 11月20日

はむはむ
ミニツリー買って貰おうかなと企んでます(*´∀`)
壁にX'masガーランドとして今羊毛フェルトで小物作ってます🎵
X'masの頃には、うちの息子は5ヶ月になってるので、オモチャに反応してくれるかなーどうかなーなんて所です
今は、ガーゼとか口に少し入れてチュッチュッしてるので、歯がためをプレゼントしようかなと思ってます🎵
ノンキャラ良品シリーズのイカの歯がためが個人的に欲しいです(´^ω^)
-
n
手作りすごいですね!
私せいぜい折り紙を切って壁にはるぐらいかなーとか考えてます(笑)
いか(笑)おいしそうですね(笑)- 11月20日

想・煌のママ
夜中に失礼します💦
うちは双子くんで、来月引っ越しもあり、訳あってお宮参りも写真とりもしてないのですが、さすがに可哀想なので、ジムを買ってあげようかなと思います😁
最近、寝返りの練習なのか体をひねってオムツ替えが大変なのと、あまり外に連れていってあげれない、私が一人あやしてると一人はつまらなそうなので、遊び道具、運動用に☆
中々一人で二人を外に連れていくのが大変なので( ;∀;)
あと、お宮参りの代わりに、12月24日が丁度ハーフバースデーなので、写真を撮ろうかなと思ってます(*˘︶˘*).。.:*♡
-
n
双子くんと聞いただけで大変そうですね(°o°:)
ジム持ってますが寝返りした後もずっと遊んでくれてます(っ´ω`c)
ハーフバースデーもクリスマスもあるんですね♪
写真はたくさん撮って残しておきたいですね♡- 11月20日

あーゆ
3カ月の女の子がいます。まだ早いかなぁと思いましたが、私が楽しみたいので(笑)、絵本をプレゼントする予定です!
夫が小さい頃飾っていたクリスマスツリーがまだ残っていたので、今日出しました!が、点灯しても興味なさそうでちょっと残念です(^^;;
-
n
分かります(笑)
親として楽しみたいんです(笑)
まだ分からないんでしょうね(´・_・`)
息子も反応してくれないのかな(笑)- 11月20日
n
ツリーいいですね♡
でもこの前旦那に相談してみたら、
いらんやろ。てゆわれました(笑)
しんちゃんまま
うちも言われました!笑
いっしょですね〜_(:3 」∠)_
n
ツリーあるだけで雰囲気もだいぶ違うのに(`ε´)笑
男の人はそうゆうのは無頓着みたいですね(笑)