コメント
ママリ
わたしが前働いていた保育園では給食費に含まれるので、別途徴収はありませんでしたよ!
®️
その園によります。
母子家庭関係なく、ミルク缶持ってきてっていうところもあれば、何も持ってこなくていいよっていうところと。
保育料と給食費って一緒になってることが多いですが、別途必要だったとしても、ミルク缶分だと思いますよ!
ママリ
わたしが前働いていた保育園では給食費に含まれるので、別途徴収はありませんでしたよ!
®️
その園によります。
母子家庭関係なく、ミルク缶持ってきてっていうところもあれば、何も持ってこなくていいよっていうところと。
保育料と給食費って一緒になってることが多いですが、別途必要だったとしても、ミルク缶分だと思いますよ!
「ミルク」に関する質問
皆さんならお酒どうしますか? 来月、成人の日に同窓会があります 哺乳瓶拒否(マグならミルクを20~30mlをチビチビ飲むことは出来る)で完母育児です 今は2回食で大体20~70g食べてて、成人の日の数日前から3回食に移るの…
子育てが不安です😭 皆さんの新生児期の子育ての苦労と乗り越え方、なにかアドバイスなどあれば聞かせていただきたいです。 初めての息子が生まれました。10日目あたりまでは、ミルク飲むとすぐ寝付いてて、3時間くら…
昨日行ったショッピングセンターの調乳スペースに3人がけソファしかなかったんだけど、私が行った時に旦那さんが赤ちゃん抱っこしてミルクあげててその横に荷物置いて奥さんも座ってたんだけど、、、普通さ人入ってきたら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かーさん
給食費(ミルク)って1ヶ月どのくらいかかりますかね?😓
ママリ
うちの市だけなのか、
わかりませんが、保育料の方に含まれていたので、給食費はありませんでした!!
3〜5歳児のみ、ご飯代が給食費に含まれておらず、持参のところを、温かいものを提供したいという意向で、月500円のみ徴収してました!!
入る保育園によるかと思うので、聞いてみた方が確実だと思いますよ!😊
ママリ
市で入所を管理している園は、私たちが保育料として払う金額は市?県?国?に収められ、別に国からの補助金で保育園にはお金が入る仕組みなので、そこにすべて含まれているようです!
別途かかるものは、保護者会費や、おむつ処理代など、園によって様々みたいですよ!