※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

【うたまる離乳食で完食できてないけど2回食に進んでいい…?】来月から離…

【うたまる離乳食で完食できてないけど2回食に進んでいい…?】
来月から離乳食中期に入り、2回食にしようか悩んでいます。
うたまるさんの本通りに離乳食初期を進めております。
初めの頃は

お粥 25ml分→ほぼ完食
おかず 15ml分→8~9割完食(おかずによってはあまり食べないこともある)

をしておりよく食べ、順調に進めていたのですが
最近食後に大量に吐くようになってしまい、食べさせ過ぎだ…と気付いてから
今までの5~6割分程しか食べさせることができません。(私が怖くて💦)
食事後に飲むだけミルクも与えています。
よく食べていた頃は、食事後のミルクの飲む量も減っていたのですが、今は用意した200ml飲み切ります。

・食事自体は好き
・体重の増え方良し

で食べさせ方の問題かな?とは思うので
2回食にしても問題ないとは思うのですが
このように完食できていない場合でも2回に増やして大丈夫なのでしょうか😵‍💫?

同じようにうたまるさんで進めたという方がいたら参考にお話聞けたら嬉しいです…!

コメント

はじめてのママリ

少し状況は違いますが二回食にしてます!

うちの場合はミルクを全然飲まないので2回にしました😂
ちなみに離乳食も食べないです!笑
とにかく食事に慣れてもらおうの一心で2回にしてます!

• ぽぽ

ぽぽ

回答ありがとうございます〜😭
    なるほどです!!今までより回数増やして慣れてもらう機会をつくるのが大事なのも納得すぎます!!
    後押しになりました🙇‍♀️ありがとうございます!

• 1時間前
ママリ

完食するかしないかはさほど重要ではないので平気ですよ!

• ぽぽ

ぽぽ

回答ありがとうございます😭!
    重要視しないで平気なのですね!!ビギナーすぎて食べ切れないことに焦ってしまっていました💦
    教えていただきありがとうございますー!感謝です😭🙏✨

• 1時間前