※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっか
子育て・グッズ

7ヶ月の娘がチャイルドシートで泣き続ける。泣いたら降ろされることを覚えてしまい、20分が限界。車を止めてあやすか、我慢するか悩んでいます。

もうすぐ7ヶ月の娘がいます。
チャイルドシートが苦手なのか、初めは乗せられてもおもちゃで遊んでいますが、泣いてしまうと降ろしてあげるまで泣き続けます。
泣いたら降ろしてもらえる!と覚えられても困るのでしばらくは泣かせたままなんですが、嗚咽したりこの世の終わりかなと思うほど泣き続けます😥
授乳もして、オムツを変えて万全にしたつもりでもダメですww
チャイルドシートが苦手なお子さんがいる方、乗せてる間に泣かれたら車を止めてあやしたりしますか?それとも我慢して泣かせておきますか😥?
娘は20分が限界で、あやしても私の声なんて聞こえてなさそうですww

コメント

mama👧💜

暑いのではないですか😖😖??
娘も今まではチャイルドシート平気だったのに急に泣きだして降ろしてみたら汗びっしょりだったことありました💦それかママが見えない〜ってかんじですかね😅
長時間なら泣かせておくの可哀想なのであやします😭

• あっか

あっか

コメントありがとうございます!
    とてつもなく泣いた後はやはり汗びっしょりですww
    空調ですかね!気にしてみます(T▽T)
    やはり可哀想ですよねw

• 6月27日
  • mama👧💜

mama👧💜

最近暑いので車エアコンきかせてても、チャイルドシートは結構汗かくので💦私は背中のとこに赤ちゃん用の保冷剤入れてます!

• 6月27日
  • あっか

あっか

赤ちゃん用の保冷剤あるんですか!?
    それはいい事ききました。
    どちらに売ってるんでしようか??

• 6月27日
  • mama👧💜

mama👧💜

凍らせてもかたくならないタイプのやつです\( ˆoˆ )/カバーと一緒になって売ってます!抱っこ紐用やチャイルドシート用などありますが、私は抱っこひも用のをチャイルドシートに使っちゃってますw私はアカチャンホンポで買いました☺️!

• 6月27日
  • あっか

あっか

抱っこ紐用とかあるんですね!!
    便利ですね\(^^)/
    実は沖縄でして、赤ちゃん本舗無いんです(笑)😅探してみます♪

• 6月27日
jurara

西松屋とかでも売ってます(*•̀ᴗ•́*)👍
うちは寒い日でもチャイルドシート泣きます⤵︎⤵︎
ベビーカーならぜんぜん大丈夫なんですが(ノД`)困りますよね(;_;)

• あっか

あっか

コメントありがとうございます!
    西松屋に売ってるんですか!?
    保冷剤のことですよね??( ¨̮ )
    探してみます\(^^)/

• 6月27日