※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

経血カップを使用されている方、どんな感じですか?①トイレに行ったとき…

経血カップを使用されている方、どんな感じですか?

①トイレに行ったときに外して経血を捨てて、また入れるのでしょうか?

②そのとき指に血がついたりしますか?

③経血カップを使っているとナプキンにつく量は少ないですか?

経血量が多い(生理用オムツが3時間くらいで吸いきれなくなり、太ももに当たる部分がしぼられて垂れ始める)ので受診予定です。

職業柄、立ちっぱなしでこまめにトイレも行けないのですが、いま生理中で困っているため経血カップを使ってみようかと思っています💦

コメント

ぽてと

私も仕事柄立ちっぱなしでトイレに行けず、カップ使ってみたことあります!
行く直前につけて、帰宅してすぐはずしました!
トイレではうまくはずせず、お風呂場に行ってはずしてました…指には少しは付きました😂
外したものは電子レンジで消毒したりしないといけないので、例えば昼に1回捨ててまた入れるっていうのは良くないと思います🥲
カップを入れてる時は全くナプキンに血は付かなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

ナプキンにつかないの最高ですが、電子レンジで消毒しないといけないのですね😌

膣内の違和感や排尿時にとれるなど、なかったですか?

• 55分前