娘の咳が3週間続いており、病院で治療中ですが改善しません。肺の音は良好ですが、咳や鼻水が悪化し、副鼻腔炎になりました。通常は1週間以内に治るため、長引く咳について不安です。どうすれば良いでしょうか。
咳でモヤってる!!!
娘、咳が3週止まらない。病院で治療してるけど、止まらず。肺の音はいい。鼻水が流れてっていうけど、こんな止まらない?
2回も間で病院いって、抗生剤はいりませんで咳も鼻水も悪化して、副鼻腔炎なったから次は抗生剤を2週間くらいは飲まないとっていわれ。寝てるときにでないのはありがたいけど、昼が喉に引っ掛かってタンもだしにくくて咳払いしてる。
同じ小児科内で4人ドクター買えてみてもらってるけど(シフトだから、当たる時間でドクター変わる)みんな肺の音はきれいっていうから、肺ではないかもけど、、、、
もどかしすぎる!普通1週間以内にはなおってたし、肺炎でも3週くらいでなおったのに、なんなの🥲🥲🥲
こんな咳続く?
- mamamama(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
マイコプラズマ、百日咳の可能性はないですか?
でも、夜中に咳き込まないなら百日咳はないかもしれないです。
私が夏に百日咳になりましたが治療中も胸の音聞いては問題ないですねーでした。
はじめてのママリ🔰
2週間以上続く咳はレントゲンとった方がいいですよ!
うちの子は肺炎と副鼻腔炎のダブル罹患を年に数回するのですが、今回2週間くらい痰絡みの咳や空咳が昼夜問わず出ていたのでレントゲン撮ったら案の定またダブル罹患でした😭
しかも熱も肺雑音もなしで元気です💦
なので普通の小児科や耳鼻科では全く見つけてもらえません!もうこれの繰り返しなので、2週間続いた場合は最初から総合病院にかかるようにしています!
二度手間がすごいので😣
うちも胸の音は綺麗だから…で抗生剤なし、出ても数日分のみなので全然治らないまま毎回悪化してます😭
-
mamamama
元気はずっとあるのですが、たんがらみが気になるので、次回相談してみます!!!
- 11月11日
mamamama
小児科でドクター4人変えてみてもらっても、全員が肺は大丈夫というんですよ🥲🥲🥲夜中はよく寝てくれるのでありがたいんですけど、タンが切れない感じで😬😬マイコプラズマは去年なったんですけど、マイコプラズマも咳はあまりばくて、熱が微熱で続いたので、どうなんだろー、、、なんですよねぇ。
肺は大丈夫といわれてレントゲンもとってないから、レントゲン含め、次回また相談しようとはおもうんですけど🥲🥲🥲
はじめてのママリ🔰
レントゲン、あとは喘息疑って呼気の検査ですかね💦
mamamama
今は副鼻腔炎っていわれて、それで咳が出るといわれていますが、長期になったので、、、と検査も相談してみます😢