コメント

退会ユーザー
確かに小さい頃は良かったですが、最近持ち上げるのがきついです😭使い勝手が悪いなと思い先週買い替えました!

むら
回転式って座席がクルッと回るやつですよね?
回転式使ってます。そんなに大変とは感じないです。2歳からは自分でよじ登って乗るようになりました😅
-
さん
いいこですね!
チャイルドシート嫌がる子供が多いと聞きました!- 6月27日

まぬる
現在 身長96cmの3歳8ヶ月の娘がいますが車が軽(ホンダ ゼスト)なのもあり、もう限界です😂
乗せる時、子どもも私も気を付けないとたまに頭打ちます😅
でも不便さはそれくらいで特に問題ありません😊
-
さん
子供は持ち上げてますか?
- 6月27日
-
まぬる
持ち上げてますよー!アップリカのチャイルドシートです🙌🏻
チャイルドシートが運転席後ろに付いてますが、助手席後から乗ればシートに上がってチャイルドシートに自分で座れますが不便なのと時間がかかるので持ち上げて乗せてます😊- 6月27日
-
まぬる
ちなみに私 身長147cmでチャイルドシートの座面が私のアンダーバストくらいの位置に来ます😂
- 6月27日
-
さん
大変ですね!
新生児のうちは大変でも大きくなってから楽な固定式にした方がいいと思いますか(>_< )?- 6月27日
-
まぬる
まだ13kgくらいなのでなんとかなってます😂
3kg前後の重さから徐々に重たくなっていくので毎日赤ちゃん抱っこして自分の腕も筋肉つくし、そこまで苦でもないですよ✨😌
1歳半くらいになってくるとチャイルドシートのイヤイヤ期が来る子が多いのと2歳差でお子さんを考えておられる方は下の子に~と上の子はジュニアシートに買い替え、買い足しをする方が多いですよ🙌🏻😊- 6月27日
さん
そうですよね(>_< )高さありますよね?!
いい情報ありがとうございます(*^^*)