コメント

ちーびさん
掃除機は見える所だけ毎日ささーっとですし
トイレ掃除は2.3日に1回ですし
洗濯は昼過ぎに干してそんまま次の日まで干しっぱなしも
よくありますし。笑
ご飯は15分以内に作れるものしか作りません…笑

ゆき
手を抜いてるっていうのかはわかりませんが、できる日にやる!ですかね(笑)
元気な時はとことんやりますが、やる気がない時は子どもとたわむれて一日が終わります(@ ̄ρ ̄@)
-
林檎
ですよね!子どもと真剣に遊ぶと1日おわりますね🤣風呂とごはんと歯磨き寝かしつけがめんどう🤣笑笑
- 6月27日

ちまこーい
上の子にたまに掃除任せてます(^^;
床拭きとか掃除機かけてくれます。
ほぼ遊んでますが掃除しないよりはきれいになります(*´∀`)♪
畳むの面倒なのと子供が選びやすいって理由で子供服はハンガーにかけたままの収納にしてます(^^)
-
林檎
上の子すごすぎ!🤣♡うちは、なんか、お手伝いさせるのすら、めんどう笑笑
ダメママです!
ハンガーいいですね!- 6月27日

もかさん
常に手抜きです。。
今日はここをすると決めたら一箇所だけしますかね…( ゚Д゚ )
手抜きしかしてないのですが、、掃除が苦手すぎて…おもちゃが散乱するのも嫌すぎて最近は支援センターで遊んでます(;_;)
ハンディークリーナーを常にソファーの隣に挟んでるのでちょこちょこっとかけてます😅
3人お子様いるのなかなか難しそうですね…
私手抜きしすぎてアドバイス出来ないのですが、私はできるとき、気づいた時にちょこっとやる、と言った感じです。
-
林檎
支援センター‼️行くのがめんどうで笑笑
ほんと、ダメママです👩
部屋は綺麗にしてるほうですが、あんまり真剣に遊んでないです(・_・;- 6月27日

しー
かなり性格がアバウトです…(´-`)
リビングがフローリングなので
掃除したいけど掃除機面倒だな、
って時はかるーく
クイックルワイパーにしてます!
あとこの間気付いたんですが
トイレで用を足して流した後に
トイレのスプレー
(トイレマジックリン的な物)を
シュシュシュッとすると
汚くなり辛いっぽいです‼︎‼︎
あとは洗濯物干したりたたんだりを
たまに娘とやって遊びにします。
娘の服とかタオルとか
簡単なものを楽しみながら
やって貰ってます(=´∀`)
-
林檎
アバウトうらやましい‼️
あたしは、変なとこ、完璧主義です(о´∀`о)だから、辛い🤣
家は、綺麗にしてるけど、子どもとあまり遊んでないです(・_・;あそぶとしたら、ダラダラ遊びです🤣- 6月27日

ミミ
掃除や洗濯をメインにするときは料理は手抜きか惣菜やレトルトなど。
料理に時間をかけるときは掃除や洗濯は次の日です( ̄▽ ̄;)
-
林檎
洗濯は子ども3人いるから、毎日ですが、旦那に干してもらってます(・_・;
レトルトや惣菜、私も使ってみます♡楽しないと暑さに負けそうです🤣- 6月27日

のえ
本当に本当にズボラな私は毎日掃除機かけません😅
それと、洗濯は3日にいっぺんとかですね😂
旦那が子供小さいから全然気にせんよーと言ってくれるのでそれに甘えて手抜きしまくりです🤣
-
林檎
掃除機めんどうですよね。いちお、片付けはしてるけど、掃除機はお掃除ロボットです🤣
洗濯は多いから、ドラム式買おうかなとかおもうぐらいです(・_・;たたむのめんどうですよね!- 6月27日
林檎
干しっぱなしですか‼️そんなんもありですね。今日とりこんだけど、まだたたんでません笑。15分!すごい!レシピ知りたい🤣