※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るいママ
子育て・グッズ

生後1ヶ月から夜の寝つきが悪くなり、1時間ごとに起きるように。昼寝も短い。同じ経験ありますか?

生後1ヶ月になってから、夜の寝つきが悪くなったような気がします…新生児のころは、4時間とか夜寝てくれてましたが最近は1時間毎に起きています😭朝起きてから夜までは、お昼寝等しても30分ほど…。みなさんもそんな感じですか?😰

コメント

たむ

その時期はまだまだそんな感じだと思いますよ!うちの子も10時間寝てくれる日もあれば3時間で起きる日もあります!

• るいママ

るいママ

やっぱりそうなんですね…10時間とか夢のようです。(笑)たむさんのお子さんは、いつ頃からまとまって寝るようになりましたか?😔

• 6月27日
  • たむ

たむ

うちの子は新生児の頃から割と寝てくれる子でした😊1ヶ月過ぎてからは22時~6時まで寝てくれたりすることがたびたびです!3ヶ月入ってからは1週間に一度くらいは21時~7時8時まで寝てくれます!最近は21時~4時までは確実に寝てくれます😚💓

• 6月27日
  • るいママ

るいママ

おおおおお😳😳すごい親孝行なお子さん👶🏻💓とっても羨ましいです…!1ヶ月入って寝てくれなくなりましたけど我慢強く相手するしかなさそうですね😭

• 6月27日
はじめてのママリ

うちの子も新生児の頃の方が寝てました😣
うちは夜寝ないタイプなのか、昨日は24〜5時まで全く寝ませんでした😰
寝不足つらいですよね😂

• るいママ

るいママ

夜寝ないタイプめちゃめちゃしんどいですよね😭今だけだと思って頑張るしかないですね…😢🖤

• 6月27日
しゃち

うちもそうです…
だんだん睡眠時間が短くなりお昼寝も長時間しなくなりました。
先週里帰りを終えて(イヤイヤ)自宅に帰ってきたので私のストレスが伝わってるのかなーと考えたり…
新生児の頃は同じく4時間とか寝てたし、昼間も寝っぱなしだったし、つい最近までいた実家でも夜は3時間とか寝てたのになぁ

• るいママ

るいママ

すごい似てます😂😂😂こんなに寝ないのかってくらい寝ませんよね(笑)
    お昼は頑張るから夜だけでも眠っておくれ〜〜と思います😔

• 6月27日