
コメント

picaさん
炊飯器に色々いれてスイッチオンで
野菜も柔らかくなるし、汁は旨味たっぷりなので
それを小分けにして冷凍してます!
野菜はみじん切りらしいですが、うちはまだそれより
小さくしています😁

マロちゃん
うちは鍋ににんじん、ジャガイモ、玉ねぎ、あればキャベツを入れて水は野菜がかぶる位で沸騰して15分位茹でてます。
野菜の大きさはにんじん、ジャガイモはスティック状にし、玉ねぎ、キャベツも後で別々で細かく刻める用、ある程度大きさ残して茹でてます。
茹で終わったら、スープだけで製氷器で冷凍、野菜もそれぞれ分けてみじん切りにして、製氷器に入れて冷凍しています。
-
☆まいまい☆まいまい☆
スープは水だけってことですか?だしとかはいれずにですか?
- 6月27日
-
マロちゃん
あ💦返信下に書いてしまいました💦
- 6月27日

m
野菜スープは、玉ねぎ、人参、かぼちゃを茹でた汁を冷凍してます😊
最近みじん切り始めました✨
-
☆まいまい☆まいまい☆
すごいですね!!
だしとかは入れず、お水だけでいいんでしょうか?
茹でる時は野菜の大きさはどのくらいですか?- 6月27日
-
m
チンする時に水分加えてます😊
だいたいお湯で、うどんなら昆布だしとか物によって野菜スープとか使い分けてます😊
茹でる時は人参なら2センチくらいの輪切りで茹でて潰したりみじん切りします😊- 6月27日
-
☆まいまい☆まいまい☆
具は全部まとめて茹でますか?
冷凍する時に、小さじどのくらいの分で分けて冷凍してますか?- 6月27日
-
m
面倒くさいのでまとめて茹でてます(笑)冷凍する時は小さじ2ずつくらいで冷凍してます😊
- 6月27日
-
m
物によっては小さじ3です😊
- 6月27日
-
☆まいまい☆まいまい☆
解凍する時に野菜と汁をまとめて解凍ですか?
- 6月27日
-
m
そうですね😊
使う野菜と汁を合わせて解凍してます😊- 6月27日
-
☆まいまい☆まいまい☆
ありがとうございます!
これから作ってみます!- 6月27日

マロちゃん
水だけです😊それでも充分甘みのあるスープになりますよ!
☆まいまい☆まいまい☆
炊飯器にお水はどれくらいいれますか?
picaさん
テキトーです。
野菜が浸るくらいですかね。☺️