※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ymkbys
子育て・グッズ

離乳食を食べなくなる時期はありますか?5-6ヶ月頃までは食べていたが、6ヶ月後半から食べる量が減ってしまいました。

離乳食食べない時期って、あるのでしょうか…。。ちなみにどの時期に食べなくなってしまうことが多いのでしょう…。。
5-6ヶ月中頃まではまだ食べていたようですが、6ヶ月終わり頃から食べて大さじ1位になってしまいました。。

コメント

ゆいせい♡

うちの子も食べない時期ありました(T_T)7ヶ月頃だったかと思います…やっぱ食べる子食べない子個人差だと思いますよ!
ずーっと食べない子やパクパクなんでも食べる子いますもん(T_T)
私は食べない頃は栄養とかあんまり考えず好きなものだけ与えてました。これでいいのか分からないけど、これなら食べるってものだけ与えたり( ;´Д`)ベビーフードや赤ちゃんせいべいとかもあげてましたよ。

kaho

うち今8ヶ月ですが、全く食べまーせん(°_°)
毎日撃沈でーす(°_°)!
食べて欲しいですよね!

マムマム

7〜8ヶ月頃に中だるみというものがあって、食べなくなりますよ!!
うちの子はそれで、1ヶ月くらいほとんど食べませんでした(´°д°`)

その後も食べムラがすごくて、食べないことに毎日イライラしたり不安になってましたが1歳の今はなんでもバクバク食べますよ♬

ymkbys

みなさん、ありがとうございます!
やはり、食べない時期って、あるんですね〜!ほっ。。
気長にゆっくり進めていこうと思います〜!