※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこた
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で腰が痛くて歩けないので、トコちゃんベルトについてアドバイスして欲しいです。ベルト単品で使えるでしょうか?ありがとうございます。

只今妊娠6ヶ月です。昨日の夜中に腰に激痛が走って、今も治らず、あまりにも痛すぎて涙が出てきます(;_;)
歩こうとすると腰に力が入らず、思わずうめき声が出ます…
明日もこの様子だったら休み明けに病院に行こうと思うのですが、ネットで腰痛対策を調べると、産前産後に使えるトコちゃんベルトがいいという記事を多く見かけました。
妊娠中からトコちゃんベルトを使っている方、何か付属品は買いましたか?また、トコちゃんベルト単品だけでも使えますか?
ご回答よろしくお願いします(>_<)

コメント

一馬

コルセットとかはどうですか?

きちへー

それはぎっくり腰ではないでしょうか?もしくはぎっくりまではいってなくても腰に大分負担になってますね。トコちゃんベルトもいいと思いますが、お腹を圧迫しにくいようなソフトコルセットとかどうですか?
歩こうとして力が入らないのが続くなら早めに病院の受診をお勧めします。

ゆこ

私も、それはもしやぎっくり腰では?と思いました(*_*)
コルセットとかより、病院に行ってもらいたいです(汗)
なんだか心配です。。

めぐみん♪

おはようございます。
腰の痛みはどうですか?
夜中に大変でしたね。

腰痛にコルセットやトコちゃんベルトは良いと聞きましたよ。
単品でも使えますよ。
でもあまり締め付けてしまうと赤ちゃんに良くないそうです。

早くよくなるといいですね。

ねこた

ご回答くださった皆さん、ありがとうございます(>_<)

昨日の夜、湯船でしっかりあったまって、寝るときはシムスの体勢で寝て、むやみに寝返りを打たないように気をつけました。
そしたらビックリ!朝には泣くほどに苦しんでいたあの激痛がなくなってました!!(◎_◎)
無理をしたらまた痛くなるかもしれないので、基本安静にしようと思います。でもまた痛くなったら嫌なので、早めに病院に行って相談してきます(>_<)
皆さんのおっしゃるぎっくり腰って、一日で治るものなんですかね?なったことないのでわかりません…
でもとにかく良くなったみたいでとりあえずはよかったです(;_;)
アドバイスありがとうございました!