1歳3ヵ月の息子のお昼寝について、寝かせ方に悩んでいます。夜は自分で寝るが、昼寝は抱っこしないと寝ない。布団に早く寝かせると起きてしまう。同じ経験をした方のアドバイスや体験談を教えてください。
1歳3ヵ月の息子を育てています。
お昼寝の時の寝かせ方について質問です。
夜の寝かし付けにはほとんど苦労したことがない程お部屋に連れて行くと、コロッと布団に横になり、しばらくゴロゴロして勝手に寝ます。
ですが、お昼寝は抱っこで完全に寝せてから布団に寝かせないと寝ません。布団に寝かせるタイミングが早いと
ムクッと起きて遊び始めてしまいます。
もちろん、意識のある状態で横にさせても起き上がって遊びモードに突入してしまいます。
同じ位のお子さんをお持ちの方お昼寝の寝かせ方を教えてください。
また、お子さんが この位の頃はこうだったというような体験談などもお願いします。
- うーちゃん(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
にゃんちゅー
体力つきはじめてきたんだと思います!
午前中に公園で遊んだり、プール遊びすると、昼ごはん食べたあと、コロッと寝てくれます😃
午前中に外出しないと、昼寝が夕方になって、結果的に夜の寝かしつけが大変になります😂
うーちゃん
コメントありがとうございます‼︎
なるほど‼️もう少し疲れるように午前中遊ばせてみます😆
お昼寝の時間がズレ込むと大変ですよね😂
ウチは体重が12キロくらいあるので、抱っこでなかなか寝てくれないと重くて大変で💦笑
プール遊びもまだやったことがなかったので、天気を見て実践してみます‼︎