子育て・グッズ 子供のトイトレが進まず、オムツが好きでパンツになりたがらない。夏までにオムツ卒業したいと悩んでいます。 いつまでもオムツではない。 いつかは必ずパンツになる。 そう思ってても下の子のトイトレが全く進まなくて… 上の子の時はあっさりトイレで出来て、もうこの頃にはパンツだったのにな〜 好きなキャラクターのパンツ買っても最初だけ。 オムツがいい!っていつの間にかオムツにはきかえてる。 この時点でトイレでする気ないですよね(-。-; この夏でオムツ卒業してほしいな〜 最終更新:2018年6月27日 お気に入り 1 オムツ キャラクター 上の子 パンツ トイレ トイトレ ままさん コメント BONES うちは幼稚園行く時だけパンツであとはまだオムツです( ̄▽ ̄;) 6月27日 ままさん コメントありがとうございます☺︎ 幼稚園ではちゃんと出来てるってことですか? それなら家でもパンツはいてくれ〜ですね(^_^;) 6月27日 BONES 失敗はほとんどなくなりましたがまだ園でもたまーにおもらししてます(T^T) 6月27日 ままさん そうなんですね! 来年幼稚園なので、それまでに…と思いますが、本音はオムツ代やおしりふき代もバカにならないので早くパンツにしておくれ〜!!!です(T_T)笑 6月27日 おすすめのママリまとめ 上の子・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままさん
コメントありがとうございます☺︎
幼稚園ではちゃんと出来てるってことですか?
それなら家でもパンツはいてくれ〜ですね(^_^;)
BONES
失敗はほとんどなくなりましたがまだ園でもたまーにおもらししてます(T^T)
ままさん
そうなんですね!
来年幼稚園なので、それまでに…と思いますが、本音はオムツ代やおしりふき代もバカにならないので早くパンツにしておくれ〜!!!です(T_T)笑