※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
その他の疑問

主人のおばあさんに会いにいくのですが、サービス付き高齢者住宅に住ん…

主人のおばあさんに会いにいくのですが、サービス付き高齢者住宅に住んでます。
その場合はスタッフの方に差し入れ必要でしょうか?
私が病院で介護職だった時は家族から差し入れを頂く機会が多かったですが、おばあさんが居るのはグループホームや特老みたいな場所じゃないので差し入れすべきか迷います。
ホームページを見たら、常駐するスタッフさんは1〜2人みたいで入ってる人もそれなりに自立してる方みたいです。

コメント

とらきち☆

たまーにいくくらいの距離なら持っていきますね❗

毎回いく距離なら期待されても困るし(笑)
「祖母がお世話になってますー」って言うのと言わないのでは全然気持ち的には違うと思いますよ❗

人間ですからね( ^∀^)

• まめ

まめ

おばあさんは最近入ったばかりで、私達は1000キロぐらい離れた県に住んでるんですよ😵💦
    普通の施設なら持ってくんですけど、かなり迷います💦
    施設でも受け取らない主義の場合もあるので、とりあえず準備だけしとこうかなって思うんですが。

• 6月27日
  • とらきち☆

とらきち☆

日持ちしそうな小分けのを持っていって、受け取らなかったらおばあちゃんに渡しますね😃

となりの人に配ったりできるようにですかね😃

• 6月27日
  • まめ

まめ

それがいいかもですね😊
    お年寄りはお医者さんから糖分や塩分を制限されてる方が多いので、施設の人に確認してから配るようにおばあさんに伝えてます😅

• 6月27日