ポケモンのヴァイオレットでホゲータを交換してしまったが、今後捕まえられないか知りたいです。捕まえられないなら謝って返してもらいたいです。どうでしょうか。
ポケモンのヴァイオレットについてなのですが、
私も息子も無知で、ご教示お願いします🙇♀️
今日お友達とSwitchをやった際に息子のホゲータ(はじめの3匹から選んだホゲータ)を交換してあげてしまったそうです。
私のやっていたポケモン(赤、青、緑時代です)では初めの選んだ3匹は初めにもらえるだけで、もうどこでも捕まえられないイメージなのですが、今のポケモンは違うのでしょうか?😣
もしホゲータが今後捕まえられないのならその子とお母さん(ライン知っていて気さくな方)に訳を話して謝ってホゲータを返してもらえないか交渉しようと思うのですが、、🥺
逆にもしこの先ホゲータ捕まえられるのならそこまでせずともいいのかなぁと思っているのですが、どうなのでしょうか?😭
- そーちゃん(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
捕まえられません😭😭
今後入手するとすれば
・レイドバトルのイベントで、ラウドボーンを入手できる可能性(3月に最強ラウドボーンのレイドがありました)
・ニャオハ、クワッスを持っているなら、通信交換のコード入力で交換できるかも
・その他通信交換掲示板で交換してもらう
くらいだと思います。
なので、お相手のお母さんが気さくな方なら
・ホゲータを返してもらう
・相手の子供にメタモンとピクニックしてもらい、ホゲータの卵を孵化させて送ってもらう
のどちらかがいいと思います。
もし返してもらえたら、ホゲータの卵を孵化させて送ってあげてもいいと思います!
マルマイン
ヴァイオレットは育て屋はありますか?
他の御三家持ってれば
育て屋に御三家とメタモンあずれけば御三家の玉子生んでくれると思うのでそれでポケモンHOME(スマホアプリ版)から、他の御三家↔︎ホゲータを交換できる人を探した方が入手は早いかなと思います
御三家でなくても他のポケモン↔︎ホゲータで探してる人もいるでしょうから見てみるのが早いかと…
はじめてのママリ🔰
もしSwitchかSwitchLightを2台持っていたら、もう1台でSVをやって、卵孵化させて送るのが1番楽なんですけどね😭
はじめてのママリ🔰
何度もすみません!
もうひとつ思いつきました。
ポケモンGOのホゲータをSwitchに送るのはどうですか??
これだとニャオハ、クワッスも送れます!
まずは携帯にポケモンGOとポケモンHOME、SwitchにポケモンHOMEをダウンロードする
↓
携帯・SwitchのポケモンHOMEに同じNintendoアカウントを連携
↓
携帯でポケモンGOをやる
↓
ホゲータがたまに野生で出現するので、捕まえる(1日1匹は見てる気がします)
↓
ポケモンGOから携帯のポケモンHOMEにホゲータを送り、HOME内でGOからきたホゲータを受け取り、アプリを閉じる
↓
SwitchのポケモンHOMEを開き、ボックス内のホゲータをSVのボックスに移す
※伝説や幻のポケモンは直接送れないので注意です
※伝説や幻ポケモンはSVで受け取れるポケモンと受け取れないポケモンがいるので注意です
※HOME▶︎GOには送れません