※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そーちゃん
その他の疑問

ポケモンのヴァイオレットについてなのですが、私も息子も無知で、ご教…

ポケモンのヴァイオレットについてなのですが、
私も息子も無知で、ご教示お願いします🙇‍♀️

今日お友達とSwitchをやった際に息子のホゲータ(はじめの3匹から選んだホゲータ)を交換してあげてしまったそうです。

私のやっていたポケモン(赤、青、緑時代です)では初めの選んだ3匹は初めにもらえるだけで、もうどこでも捕まえられないイメージなのですが、今のポケモンは違うのでしょうか?😣

もしホゲータが今後捕まえられないのならその子とお母さん(ライン知っていて気さくな方)に訳を話して謝ってホゲータを返してもらえないか交渉しようと思うのですが、、🥺

逆にもしこの先ホゲータ捕まえられるのならそこまでせずともいいのかなぁと思っているのですが、どうなのでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

捕まえられません😭😭
今後入手するとすれば

・レイドバトルのイベントで、ラウドボーンを入手できる可能性(3月に最強ラウドボーンのレイドがありました)

・ニャオハ、クワッスを持っているなら、通信交換のコード入力で交換できるかも

・その他通信交換掲示板で交換してもらう

くらいだと思います。
なので、お相手のお母さんが気さくな方なら

・ホゲータを返してもらう
・相手の子供にメタモンとピクニックしてもらい、ホゲータの卵を孵化させて送ってもらう

のどちらかがいいと思います。
もし返してもらえたら、ホゲータの卵を孵化させて送ってあげてもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしSwitchかSwitchLightを2台持っていたら、もう1台でSVをやって、卵孵化させて送るのが1番楽なんですけどね😭

• 1時間前