コメント
てよ
手のひらだけですか?アレルギーなら、体全体に広がっていくかなとは思うのですが、、、
もしかしたら大豆アレルギーかもですね?小麦や大豆以外でもあらゆる食材がアレルギーになりえますので、受診してみたほうがよさそうです!
akmm
アレルギーの可能性もあるので、もしまだ症状が残ってるなら消える前に写真を撮って小児科等受診され、検査してもらうといちばん安心かなと思います☻
-
にゃんにゃん
一番ひどいときのは写真におさめられてないのですが、アドバイスいただいた時点で写真撮りました!
今は赤みもひいてきてだいぶおさまってきているのでくが心配なので受診したいと思います!- 6月27日
-
akmm
もし手づかみ食べだった場合、アレルギーは食べることとでもでますが、皮膚に触れることでも起きるのでそれで手のひらということもあるかもしれませんしね☻
なんにもないに越したことはないですが、あるならあるで早めにわかった方がお医者さんと相談できるのでいいです。- 6月28日
ママリ
わたし自身がアレルギー体質なのですが右肩だけに発疹が出たりします😅
念のため受診したほうがいいと思います。
-
にゃんにゃん
特定の場所だけに症状がでることもあるんですね!!
私的に口の周りとか全身に出るものだと思っていました💦
受診したいと思います!- 6月27日
にゃんにゃん
手のひらだけなんですよねー💦
私も、アレルギーなら全身に出るよなーと思って💦
でも気になるので受診してみてもいいですかね💦
てよ
不思議ですね👀
大変ですけど受診されてもいいかと思います!万が一アレルギーなら気をつけないといけないですからね💦
にゃんにゃん
受診しようとして病院いったら、午後からの受付は15時半からでした💦
今はさっきより赤みもひいてきています。
明日は病院おやすみなのでできれば今日受診したかったのですが、症状落ち着いてから受診しても遅いですかね?💦