コメント

maa
白金町の清水小児科に通っています。
最初に受けに行ったら次の予防接種の予定を立ててくれますよ。
おかげで6ヶ月までの予防接種はかなりスムーズにいきました。
maa
白金町の清水小児科に通っています。
最初に受けに行ったら次の予防接種の予定を立ててくれますよ。
おかげで6ヶ月までの予防接種はかなりスムーズにいきました。
「予防接種」に関する質問
乳児のおでかけ時期、場所について 生後1ヶ月の娘がいます。予防接種をうってから、少しずつお出かけしたいと思っています。まずは近くの公園から…と思ってるのですが、みなさんは生後何ヶ月で、どういうところにお出かけ…
これなんでしょうか? 最近不定期に蕁麻疹?発疹?のように赤くなります。 痒がったり痛がったりはないです。 いつもと違う物を食べたりとかもありません。 近々予防接種があるのでその時に聞こうと思っていますが まだ…
大森・池上エリアでおすすめの小児科を教えてください。 もう少しで予防接種が始まるので、かかりつけの小児科探しをしています。 エリアとしては大森〜池上エリアです。 荒井クリニックが最寄りにはなりそうですが 口コ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
maa
ちなみに母子手帳に付箋を貼ってくれるので次何を打つのかわかりやすいです。
みか
そうなんですね💡
実は清水小児科か済生会か…と思っておりました🙆
個人病院やけど予定は立てて貰えるんですね💡
ありがとうございます🙇助かりました😄
みか
そこまで丁寧にして下さるのですね!
わかりやすくていいですね😄
maa
事情があり市民病院に検査しに行ったことがあるのですが総合病院は子連れだとすごく疲れます💦個人的な意見ですが😅
昔ながらの小児科って感じで看護師さんも先生もとても優しいですよ。
予防接種用の待合室もあるのでインフルが流行する冬でも安心でした!
みか
そうなんですね💦広かったり、人が多いからですかね?💦💦
私里帰りするのに個人病院から総合病院に産婦人科変わったんですけど、そういえば待ち時間長くて検査に移動もあって疲れたことを思い出しました!
ご丁寧にありがとうございました💓
maa
検査は時間が決まっているので待たされませんでしたが検査と診察が違う部屋だったり広いので娘抱えて色々と移動するのは大変でした💦
外来も待たされそうですよね💦
予防接種大変ですが体調が良ければすぐ終わると思うので頑張ってください!