妊娠中に風邪を引いて咳がひどいです。受診するのが心配で、自宅でハチミツ大根を試しています。同じ経験の方、対処法を教えてください。
昨日から私が風邪を引いてしまいました🤧
咳、鼻水、熱です。
熱は昨日38°Cで、今日は下がりましたが、咳が酷くなりました😷
妊娠中とあって病院行くのも気が引けて、家でハチミツ大根を作ってゆっくりしてるのですが、咳をする度に赤ちゃんは大丈夫か心配になります😭
妊娠中、風邪を引いて咳がひどかったという方いましたら、その時どうされたか教えてください。
もし受診されて赤ちゃんへの影響を質問された方もいましたら、教えてください✨
- はなまる(6歳, 12歳)
コメント

一姫二太郎ママ
あたしも一人目の時。
咳。熱。くしゃみ。鼻水。
でした(´・ω・`)でも産婦人科に行って風邪ひいたこ言ったんですが。
我慢してくださいと言われて。
偏頭痛で産婦人科から処方された
カロナールを飲んで熱は、さげましたが
やっぱり赤ちゃん栄誉とらてるせいか治りが悪くて。出産するまで
風邪引いてました。
赤ちゃんは、問題なくて
育ちましたし。うまれましたよ!
なので赤ちゃんには、影響ないですよ

chill
妊娠中の風邪辛いですよね( ; ; )
私も今年妊娠中にインフルエンザにかかり、39度の高熱が4日続き、咳と喉の痛みに頭痛…つわりとダブルで苦しかったです(;_;)
1月だったので時期も時期ですし、病院に行って他のウイルスをもらうのも嫌だったので、高熱が出て3日目までは自宅で様子を見てましたが、さすがに普通の風邪にしては高熱が長いなと思い、上の子のお世話もあり、あまりにもしんどかったので、救急で病院に行って検査するとインフルエンザA型でした(^_^;)
妊娠初期だったので心配でしたが、インフルエンザの薬は妊娠中でも飲めるようで、インフルエンザの薬と解熱剤をもらいました!
インフルエンザでも赤ちゃんには影響しないと聞きましたが、高熱が続くのは母体の体力も落ちるのであまりよくないらしく、高熱が続くようなら解熱剤使う方が良い時もあるようですm(__)m
咳もひどかったですが薬はもらわず、部屋は加湿器などで湿度を保って、うがいをこまめにしていました( ; ; )
あとはご飯が食べられない時はOS-1などで水分だけはとって、ウィダーインゼリーやおかゆなどを食べてましたm(__)m
とにかく休養は大事なので、今はゆっくり休んでお身体労わってくださいね>_<
あまり辛いようなら、産婦人科に相談して咳止めだけでももらって飲んでもいいと思います☆
-
はなまる
妊娠中にインフルエンザ‼️考えるだけでも辛いです😭しかも悪阻真っ最中だなんて💦大変でしたね…
そしてインフルエンザの薬が妊娠中でも飲めるなんて驚きです!
妊娠中に熱が続くのはあまり良くないんですね💦気をつけます。
chillさんも季節の変わり目、そして毎日暑いので体調気をつけてくださいね😊
ありがとうございました🎈- 6月27日
はなまる
赤ちゃんには問題ないと聞いて安心しました😊
やっぱり受診しても我慢するしかないんですね💦
咳だけでも早く治るように家でゆっくり休みたいと思います😷
ののまま❤︎さんも季節の変わり目、そして急に暑いので💦体調お気をつけくださいね😊
ありがとうございました〜✨