※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ
子育て・グッズ

知人が1ヶ月から前向きのチャイルドシートや2ヶ月から歩行器を使っていたことに疑問があります。首が座っていないのに歩行器を使っていいのか気になっています。

ちょっとした疑問です💦
知人に、1ヶ月からチャイルドシート前向き、2ヶ月から歩行器に乗せてた人がいるのですが、このくらいから前向きでつけれるチャイルドシート、歩行器ってあるんでしょうか?😳
首は5ヶ月前には座ったと言っていたので、首座ってないのに歩行器って乗っていいんだーとその時は話半分で聞いていたのですが、いざ自分の子供が産まれてそんなのあるの?と気になりまして😨

コメント

A☻໌C mama

無いと思います…歩行器なんて絶対に無いですよ😣
無責任な人ですね💦

• たろ

たろ

やはりそうですよね😨
    子供ができてからそういえばって思い出して、よくそんなことできるなと💦

• 6月27日
みい

ないと思いますよー🤦‍♀️

• たろ

たろ

やはり無いですよね😨💦

• 6月27日

どちらも知らないです💦
前向きは年齢も体重も決められてはずですし、歩行器は首すわりはもちろん腰が座らないとダメなはずです💦

• たろ

たろ

わたしもその認識でした!
    ふと思い出してそういえば…って感じです😨💦

• 6月27日

退会ユーザー

チャイルドシートは首が座ったからと
    前向きできるものはないですよ(^◇^;)

• 6月27日
  • たろ

たろ

そうですよね😨💦わたしが使ってるのは体重がーと書いてあったのでそうゆうものもあるのかと思いました💦

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

チャイルドシートあるかはわかりませんが大抵は後ろ向きじゃないですかね?
うちの娘でもまだ後ろ向きで一応のせてます💦

歩行器なんてありえないと思います!

• たろ

たろ

そうですよね!後ろ向きしか見たことないなーと思って😣
    話半分で聞いて良かったです😨

• 6月27日
ち

チャイルドシートは、
首が座ってから前向きで、
歩行器は立ちたがるようになってから
だと思うんですけどね…
わが子はわりかし
首が座るのが早かったので、
2ヶ月半くらいから前向きで
歩行器は6ヶ月なる少し前くらいからつかってました!

• たろ

たろ

チャイルドシート、首が座ったら前向き大丈夫なんですか?😨
    歩行器は立ちたがるようになってからですよね💦

• 6月27日
れん

1ヶ月からチャイルドシート前とか2ヶ月から歩行器あり得ないです💦
おそらく子供の顔が見えないからとかの理由で前向きに勝手にして、歩行器も可愛いかとかで載せているのでは。
自分の子どもには、ぜったさせれないです歩行器も、歩く練習の補助みたいなものだと思うので。
あと対象月数を可愛いだけで、無視してるので、自分の子どもが大事なら絶対しないでください。
それで友達の子に何かあっても、自業自得だと思ってしまう。

• たろ

たろ

うちの子には絶対させないです💦
    息子が産まれてからそういえばそんなこと言ってたなって思い出して…
    いまはその人と疎遠なので子供がどうなったか知らないですけど、ほんとなにかあったら自業自得ですよね😣💦

• 6月27日
chiepuri

歩行に関してですが整体師さんや助産師さん 産院などに聞いても 早くタッチしたり歩く 歩かせるのがいいわけではないらしいです。ちゃんと頭 首 背骨 大腿骨 が整ってハイハイしてからタッチしたりしないと 骨盤のベース作りや腰痛など出やすくなるらしいです。
子供本人が ハイハイできずにタッチしてしまうのは仕方ないらしいですが。。助産いんの院長さんは お座りですら自らするまでさせないでと言われてしまいました。。^_^;参考までですが。。

• たろ

たろ

そうみたいですよね!うちも最近ハイハイし始めたので、なるべくハイハイたくさんしてねー!と見守ってます😌

• 6月27日
ぽっちゃまん★

ないと思います😫
歩行器は腰もしっかりしてからにしないと逆にからだに悪いはずです😨

• たろ

たろ

やはり無いですよね😨💦
    産まれてみて、特に歩行器なんて怖くて乗せれないし乗せようとも思わなかったから逆にすごいなと思います😨

• 6月27日
るる

チャイルドシートの後ろ向きは、10kg未満の赤ちゃんの衝撃が1番分散(最小限)されるからと聞きました。
首が座ったからと言って前向きにするともしなんかあった時に子供が可哀想です💦
歩行器も凄いことにしますね🙄🙄
どちらにしろ子供が可哀想ですね。

• たろ

たろ

説明書にもそんな感じに書いてありますよね💦
    ほんと、なにかあってからじゃ子供が一番かわいそうです😣
    その人とはいまは疎遠なのでどうなったかはわからないですが…

• 6月27日