※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

乳首を変えたら出る量が違って、飲む量が少なくなりました。大丈夫でしょうか?舌で戻すので本人はお腹いっぱいみたいですが。

乳首を変えたら出る量が違くて
飲む量が少なくなったんですけど
大丈夫ですか??

舌で戻すので本人はお腹いっぱい
みたいなのですが😓

コメント

マリィディジー

上の娘のときどんな乳首でもお腹いっぱいになると舌で出していました❗️
満腹中枢がまだ未発達な中、娘はお腹いっぱいってわかるなんてかしこいなと✨やはり、そんなに飲みもよくなかったです❗️でも体重は増えてたので、減らなければ大丈夫だと思います😊いつもカウプ指数が標準より下でしたが、増えてるから大丈夫と、助産師さんにも言われました❗️逆に下の男の子はが、満腹中枢は全くないようで困っています💦飲みすぎて吐き戻しもあるので、正直、娘のほうがラクでした❗️もし、心配なら乳首を戻して様子を見てみたらいかがでしょう?

• みい

みい

まえのがへばってきてて
    逆さにするだけダダ漏れするので
    新しいのに変えたんです😭😭

• 6月27日
  • マリィディジー

マリィディジー

それは戻すわけにはいかないですね💦
    それならたぶん出が良かったのが、新しいのに変えたことで出が悪くなったから飲みが悪くなったのではないでしょうか?
    乳首にはサイズがあるものならサイズを1サイズ上げてみるか、今の乳首でとりあえず様子を見てはいかがでしょうか?

• 6月27日
  • みい

みい

もうすぐ3ヶ月なのでそれ買いました😓😓
    飲みなれてくうちに乳首柔らかくなるようにしていくしかないですもんね😓
    ありがとうございます!

• 6月27日