※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが離乳食で10倍かゆを食べた後に吐いた。量が多かったのか心配。赤ちゃんは嫌そうでもなく、欲しがるでもない様子。皆さんも同じ経験ありますか?

生後5ヶ月です!離乳食3日目で小さじ2の10倍かゆをあげたところあげた直後にケポッと戻してしまいました。量が多かったのでしょうか??昨日おととい小さじ1をあげたときは吐きませんでした。
あと食べてる間嫌そうでもなく、かといって欲しがるでもない感じだったのですが皆さんこんな感じでしたか??

コメント

りんりん

たまにあります(^-^)
飲み込むタイミングが悪かったのかもしれないですね(^-^)
こないだくしゃみされた時は、2人で笑いました(⊙ө⊙)

• ママリ

ママリ

あることなんですね(^^)!安心しました!!

• 6月27日
ラテ∞

戻してしまうのは時々ありましたが、それから少しずつ量を増やしても戻すことはなかったです(・∀・)‼︎大丈夫だと思いますよ😊
うちの息子も、野菜が始まっても特に反応なく普通に食べてる感じです(^^;)きっと離乳食が始まり、これはなんだろー?という感じで食べているのかもしれないですね(*´꒳`*)✨

• ママリ

ママリ

とくにリアクションがなかったので…😅よかったです❤️みなさんそんな感じなんですね!

• 6月27日