※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとかん
子育て・グッズ

午前中のお散歩の必要性と時間について相談です。息子とのスケジュールを調整したいですか?

10ヶ月の息子がいます。
午前中お散歩したいと思いながらも、家事や離乳食作ったりしている内に、あっという間に時間が過ぎてしまい、こちらの手が空いた頃には息子は1人遊びに飽きて泣いて…そしてお昼寝のコースです。。。
これからどんどん暑くもなるし、それでもやはり午前中のお散歩が良いのでしょうか?また時間はどれくらい必要ですか?

よろしくお願いします。

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

お昼寝してる間に家事や離乳食の下ごしらえなどを済ませるのは無理ですか?

• 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

夕方のほうが時間あれば夕方の散歩でもいいと思います。

• 6月27日
ままり

気温やリズム、太陽の光を浴びた方が良い等の理由から午前が良いのかも知れませんが、私はママの負担にならないことが1番だと思います✨
私は夕方に散歩したりもします。
時間は気持ちいい気候なら、30分~くらいです。
雨の日は、お布団をお山のマットみたいにして追いかけっこやかくれんぼをしてお家で遊んでます😄
今はそんな感じです。
月齢が進むと、疲れないと夜に寝ないとか聞きますが、そしたらまた考えようかなと思います😁

同じ月齢の子がいます^ ^
育児相談で午前中に散歩したり沢山遊ぶとリズム付きやすいって言われました😀最近暑いので外の散歩は30分くらいにしてあとはショッピングモールなど屋内で遊ばせるようにしてます✨✨
家帰ってお昼食べて昼寝って流れが出来ているので昼寝の間に家事してます(o^^o)