妊娠32wです。どうやら娘から風邪をもらったようで、喉の痛みと鼻水の…
妊娠32wです。どうやら娘から風邪をもらったようで、喉の痛みと鼻水のみの症状。
昼間は症状落ち着いていますが、夜間〜朝にかけてて咳が少しでます。
マスクをして寝ていますが、朝起きると喉はガラガラ。汚い話ですがうがいをして、少し咳き込むと黄緑色の痰が出ます。あと鼻をかむと鼻水も黄緑色です。
朝以外は痰も鼻水もあまり出ず、熱もなしです。
症状は数日続いていて、痰・鼻水の色的に病院に行くべきか、または熱もないしもう少し様子を見ようか悩むとこです(^^;
病院に行くなら、とりあえず産婦人科に電話相談してから、内科受診しようかとは思っていますが・・・妊娠しているだけに悩みます。
- ななん
コメント
たち01
私も同じような症状あります💦
気候が不安定ですし体調崩しがちですよね。
産婦人科の健診 近日中にありませんか?
薬も強いもの飲めないと思いますし、
熱がないようでしたら様子見でもよいのではないでしょうか
退会ユーザー
おはようございます。
週数は違いますが、私も同じ様な症状から悪化して気管支炎、さらにマイコプラズマ肺炎になりました。
お時間に余裕がある様でしたら病院行ってみた方がいいかもですね。あまり強い薬も飲めないので、悪化してからだと辛いかもです。
ちなみに私は、産婦人科で相談してその後2日も経たずに悪化したので耳鼻科に行きました。内科は妊娠週数を伝えたら、私の連絡したところは出せる薬ないから産婦人科に相談してみてと断られました。
-
ななん
コメントありがとうございます❗
病院によっては断られたりしますよね(T△T)妊娠しているだけに、難しいですし💦きっと出されても鎮痛鎮静剤(カロナール)と漢方薬(葛根湯など)くらいかな?とか思ってしまって。
今日は仕事もお休みなので、とりあえず産婦人科に電話してみて、近場の内科受診しようかな?と考えています。- 6月27日
-
退会ユーザー
そうなんですよね。内科は仮に出せてもうがい薬位って話でした。産婦人科は咳止めと漢方でしたが治らず、耳鼻科で咳止めと漢方、痛み止にカロナール、私の場合症状治すには抗生物質飲まざる得なかったので抗生物質も飲みました。
経過見つつ、産婦人科へも通ってで面倒だったので、初期の内に治るといいですね。
お仕事お休みとのことなので、是非相談してみて下さい!- 6月27日
ハンナ
妊娠初期に風邪ひいてしまって病院行きました。内科でも妊娠中と伝えればそのように処方してくれますよ。薬自体飲むの嫌がる方いるので無理には言いませんけど…
寝る時マスクしてるということですがもし普通のでしたらのどぬーる濡れマスクをお勧めします!朝の喉の乾燥が全然違うし寝付くときも咳出にくいです😊お大事にしてくださいね😊
-
ななん
普通のマスクをつけていました❗のどぬ~る濡れマスク試してみようかと思います(^-^)
早くよくなるといいのですが💦- 6月27日
ななん
たち01さんも大丈夫ですか?
症状が夜間〜朝だけ喉の痛みと咳・痰・鼻水だけに悩むところですよね(>_<)
健診は再来週なんですよね💦