コメント
みさ
あまり体重は増えない方が
良いかもしれないですねっ
RINA
あ、すみません💦
2週間に1度の検診なって3回目でした💦
まめ
2週間前の段階であと3キロまでと言われるんですよね😵⁉️
これから、更に体重が増えやすくなるので今は本当に増やさない方がいいかもです💦
私は、1人目の時にそんなに体重が増えるタイプじゃなかったのか特に体重の制限もなく+7.5で産みましたが、8ヶ月半ばぐらいまで+2キロぐらいで残り5.5は一気に増えました😨
-
RINA
やっぱ後期で一気にふえますよね💦
ちょっと体重増えてきてるねー。あと3kgだね。でも次で超えちゃうかもねー(笑)みたいな感じで言われました。- 6月27日
-
まめ
後期恐ろしいです😱
軽い感じで次超えてきちゃうねーって言ってるなら、なるべく増やさないように的な感じかもしれませんね⤴︎
私の友達は元から太ってるたので、きつい言い方で増やさないよう言わてました💦- 6月27日
-
RINA
多分一気に2kg増えたからだと思います。でも妊娠前から+10kgが理想?みたいでそれ超えたら言われそうです💦
ウォーキングして食事改善してもやっぱキープ難しいです、、、- 6月27日
ayama
うちの病院の先生は初期中期は
増えなくても問題ないからって言ってましたが笑!!
一週間で500gまでならセーフって言われてます🙌
なので2週間で1キロまでだとセーフで越えると栄養指導とか入ります😅💦
臨月本間に驚くほど体重増える人もいるので
なるべくキープできた方が身のためですよ😂
-
RINA
ウォーキングしたり食事かえたりして少し収まりましたがもっと制限しないとなんですね、、、💦
明日先生に聞いてみます。- 6月27日
みか
私は今の時点で+10キロで毎回怒られてますwww2キロオーバーのためキープといわれつつ毎回増えてますww
産後も大変なので増えないのが1番ですね(T ^ T)
RINA
そうなんですね!
キープするって感じですか、、
みさ
後期には入ると急激に体重が
増えるので前期や中期から
増えちゃうと+10キロとかに
なっちゃうとよろしくないみたいで←
病院や医師により変わってはきますけどねw
RINA
一応いま後期なんですがきにするようにします ありがとうございます
みさ
どういたしましてー!
1週間0.3キロ〜0.5キロの増量が
理想みたいですよっ