現在、鬱状態で通院中の女性が母との電話でのやり取りについて悩んでいます。母の自分中心な言い方に腹が立ち、電話を切った後に反省しましたが、体調が悪化し外出が苦痛になっています。どう対処すればよいか教えてほしいという相談です。
今鬱状態です 今通院しています
母から久しぶりに電話がかかってきました
今日は私が何してるの?と聞いてきたので今日はジムに行くしと言うと母は 午後から暇だからご飯食べに行ってもいいよと
私がジムに行ってからならいいよと母が言うので
あまりに 自分中心の言い方を言うので切れてしまいました 電話を切ってから言いすぎたなと思って私は母に電話をしました すぐに私は体がしんどい今は横になっているといつものパターンです 聞いてたらしんどくなってきて外に出るのがだんだん苦痛になっていました どうしたらいいか教えてください
- ダッフイー
コメント
ma3
お母さんにも予定はあるし
ダッフィーさんにもリズムがあると思います。
お互いの予定や都合がうまく噛み合ったときに、ご飯へ行けばいいだけですよ。
自分の思う予定の通りにならないから…お母さん自己中て思うのは違いますよ。
多分、体がしんどいのは薬のせいかなぁと思います。
私もそうでした。
外に出たくないなら出なくていいし、出かけて気分転換にになるなら出ればいいし。
自分のペースで。
今は人に合わせなくていいと思います。
退会ユーザー
お母さんのご都合もありますし、全く自分中心の発言ではないと思いますよ???
寧ろ、ダッフィーさんがこうしたいから予定変えてくれないかな?と伝えたらよかったのではないですかね?🤔💭
-
ダッフイー
アドバイスありがとうございました
そうですね
母は何にも悪くないですね
ありがとうございました- 6月27日
ダッフイー
ありがとうございました
今日は ゆったりしてます
アドバイス頂いて少し楽になりました