※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

産後11ヶ月ですが、生理がまだきません。完母だと断乳しないときませんか?まだ来ておられない方おられますか?

産後11ヶ月ですが、生理がまだきません。完母だと断乳しないときませんか?まだ来ておられない方おられますか?

コメント

くろねこ

産後11ヶ月の頃に卒乳とともに再開しました💡
個人差は大きいですが、完母の場合は卒乳か断乳してからのことが多いみたいですね。

りい♡

10か月で卒乳して1年目で生理きました😄

チャコちゃん☆

11ヶ月で生理来ました
断乳は1才8ヶ月です

でも生理は不定期にやってきました
100日後とか80日後とかです

断乳してからやっと30日くらいに安定してきました

るるる

完母で産後1年1ヶ月で来ましたよー😊
生理来てから断乳しました!

どん

妹は3歳まで授乳していたけど、1年6ヶ月くらいで再開したと言ってました。

私は完母だけど毎回治りが早いのか産後1ヶ月とかで再開するのでうんざりです😭

えーなん

完母ですが授乳してても8ヶ月で来ました!
完母でも2ヶ月とかで来る人もいるそうですよ!
どうしても生理来させたいなら断乳がいいかもしれませんね!
あと生理来てなくても妊娠の可能性はありますよ!

あぼたろ

完母ですが、産後1ヶ月で生理再開しましたよ!!

個人差じゃないですかね??

やーまま

今日で一歳になる息子がいます!私もふと疑問に思って、今調べてたらこの質問がでてきました!私もまだ生理がきてません…まだ授乳してますが、4月から仕事復帰したので、授乳は夜くらいでかなり減っています。授乳が減れば生理くるかなーと思ってもう3ヶ月たちました^^;が来ず…
友達は、仲良ししたら生理きたよ!って言ってたんですけど、私はまだ産後一回もしてません…いつくるんだろう?って感じです💦