コメント
ママリ
お気持ち、本当によく分かります。
災害、事件、妊娠中や赤ちゃんのときは側で守ってあげられるけど、ある程度大きくなって手を離れていくとき…
不安です😣💦
はーさん
すっっごいわかります!!
今まで考えたことなかったけど、避難準備とかいるのか!?避難場所どこだ!?
とか、考え始めました😞
最近地震も多いですし怖いですね……
-
なのはな
ずっと側にいることは難しいですし、社会に出るためには自立させることも大切で。親になるとは……かんがえさせられます考えさせられます😢
- 6月27日
-
はーさん
どこまで手を貸すのが正解なのかわかんないですよね…。
- 6月27日
nana.
気持ちよーくわかります。
世の中いろんな事件ががありすぎて...
今はずっと一緒にいるからいいとしてもどんどん成長して自分で行動するようになると不安で仕方ないです。
-
なのはな
本当にずっと側にいて欲しいです。でも社会に出ていくには自立していかなきゃならなくて😢
- 6月27日
-
nana.
そうですよね😭学校とか行きだしたら朝送りだして帰ってくるまでずっと心配だろうな〜😭うちはまだ産まれて2ヶ月なのに先のこと考えると心配になります😭
- 6月27日
-
なのはな
保育園から心配だし、心配が尽きませんね😢
- 6月27日
なのはな
今は側にいますが、大きくなると目が離れていきますよね。社会に出ていくためには自立させることも大切で。不安でいっぱいです。
ママリ
いつまでもベッタリというわけにはいきませんもんね…
でも公園で遊ばせたり、登校であったりも今の時代は安心できませんよね。
外国のように用心すべき時代なのかなとも思います…
なのはな
そうですね……外歩くときも後ろに変な人いないかとか警戒して歩いてます😰ベビーカーだとすぐに逃げられないので、抱っこ紐のがいいのかなぁとか💦