※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へぴ
妊娠・出産

陣痛中、実家の両親は陣痛室にいましたか?誘発分娩で入院中で、今日促進剤開始予定で、夫もいるけど、集中したいので少し外に出てほしいです。

陣痛中実家の両親は陣痛室にいましたか?
誘発分娩で月曜から入院してるのですが
今日促進剤開始予定でずっといるみたい
です。
旦那もずっといるし3人いるより
正直陣痛室からは出てほしい…
ずっといるからね!って言ってくれるけど
集中できないようなきがして笑

コメント

義理親なら言いづらいかもしれませんが、自分の親なら正直に話して出て行って貰えばいいんじゃないですか?

来てほしくなったら呼ぶからって言っておくとか...

頑張って下さいね😊💕

はっさく

陣痛中はさすがに旦那だけでした😂
周りの方たちも旦那さんしか
来てなかった気がします💦

出産後は来ましたが、
陣痛中両親付き添いは嫌ですね😂

maimai♡

生まれたらすぐ連絡するわ!
て私は言いますね😊✨

くりり

陣痛室のすぐ外に両親が待機してましたが正直邪魔で気が散りました😞
陣痛室には入らないと言ってくれてたので安心していましてが、すぐ外だったので声は丸聞こえで意味なかったです😔
院内のどこかべつの場所にいてもらった方がいいです。笑

ママリ

うちは前もって入れないから来ないでって言ったにもかかわらず、陣痛きたから病院いってくるっていったら真夜中なのに来て、痛いのに旦那と交換で入ってきて頑張れとか言われましたが痛くてそんなの無視で早く帰れよとまで思ってました😥
産まれるまで下にいるって言われ朝方に産まれてその時間の面会ダメなのに来て本当は実母に先に見せたかったのにとイライラ😠最終的に助産師さんに本当はこの時間は旦那さん以外は入れないんだからねって私が怒られました🤬
普段はいい人ですが本当にそのことは今でもイライラしてあんまり会いたくなくなりました😱

ちび

生まれたら絶対連絡するから!と約束して、陣痛中は余裕のあるときにメールしたくらいでした。本人たちは来たくてしかなかったですが前々から言い聞かせました。笑

☆ゆうまろん☆

すぐ旦那に電話してもらってきてもらいました

LDRだったので看護師さんと交代で腰をさすってもらってました

旦那はあたふたって感じだったけど
母はいてくれて本当に良かったです

腰が砕けるかと、、、

これから出産ってときは2人ともでていってもらい(病院の指示です)

出産ドキドキですね
頑張ってくださーーーい

たろう

私も誘発でしたが旦那が中々来られないので待機室(陣痛室)では姉や母や伯母が代わる代わるって感じでした😓(促進剤始めて丸々2日かかったのもありますが)
ただ両親でってのはなかったですね💦
(父には来て欲しくないです)
でも出産経験のある姉母伯母の方が旦那より頼りになりました😂

ぷりん🍮

母親は旦那と交換で
居てくれました!!

実際、痛みに必死すぎて
周りはまったく見えず
誰が陣痛室いたのか覚えてません😂

立ち会いだったのですが
旦那がいつ分娩室に来たのかさえも
覚えていません😂😂