※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

1歳の息子が蕁麻疹が出たり消えたりしています。食べ物以外でも蕁麻疹が出る可能性はありますか?

1歳の息子が昨日から本当に少しポチポチっと蕁麻疹が出来ては消えを繰り返しているのですが、子供も食べ物以外で蕁麻疹が出る事もあるのでしょうか?😭

コメント

mimko

うちの娘もついこの前、蕁麻疹出ました!
1週間位出たり出なかったり繰り返して、すっかり出なくなりました!
心配になりますよね😢
病院行ったところ、初めての食べ物を食べてないなら、気温の変化やストレスでもなるって言われましたよ💭

• あい

あい

そうなのですね😭
    教えて頂きありがとうございます🙇
    新しい食べ物は食べていないので、昨日1歳のバースデーフォトを撮りギャン泣きしていたので、そうゆうストレスもあるのかもしれません😢😢

あまり酷くないのでもう少し様子を見て病院に行ってみようと思います!
    ありがとうございました☺️💓

• 6月27日
  • mimko

mimko

ドキドキしますよね😢
    うちは病院行って診てもらう頃には消えてたので、写真見せました!
    食べ物じゃないなら、ハッキリ原因は分からないって言われて、どうしたらいいんだー…ってなってましたが、娘は変わらず元気いっぱいでした🌸
    早く良くなるといいですね🙂✨

• 6月27日