娘が風邪で鼻水がひどく、固まって苦しそう。医師に相談したが改善せず、耳鼻科にも行けず困っている。放置しても大丈夫か、取れる方法はあるか心配。
娘が風邪をひいていて鼻水も夜になると酷く朝起きると固まって入り口付近がカピカピに固まっています。寝てる時もいびきみたいな音します。
苦しいのかな?と思って取ってあげようとしても嫌がって暴れます。鼻吸器、綿棒試しました。
お風呂の時に入り口付近は綺麗にしてあげても大量に鼻詰まっているようで💦
熱もひどかったので小児科、月曜と火曜行きましたが取ってもらえませんでした😭
熱も高くぐったりしているので、それだけ吸ってもらうために耳鼻科には今行けません。
このまま放置していても大丈夫ですか?💦それともなにか取れる方法ありますか?
ギャン泣きで暴れて自分1人で取るの難しいです
- はじめてのママリ🔰
コメント
ふみた
小児科でもとってくれなかったんですね〜。とってほしいですよね。自宅でやるなら2人がかりでやるかしかないですね。私は子どもを押さえて、主人が鼻水とること多いです。
でも根本的に風邪を治さないとたぶん鼻水もおさまらずまたでてきてしまうと思うので、とりあえず熱がさがることが1番なんですかね。
38cat
ホットタオルで湯気を吸わせてもだめですか??
あまり無理に取ろうとすると、以後大変ですよ!
うちがそうでした!
なので、ホットタオル方に変えたら、カピカピ取れるようになりましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
まだ試していません!
なので試してみます!
ありがとうございます😊- 6月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
主人は朝5時に出て帰宅は娘が寝た後の遅い時間ですから、なかなか難しいです😭
もう熱も先週の木曜から続いていて😅
綺麗に今とっても確かに治らない限りまた次の日には同じことなってますよね💦