※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はいむ
子育て・グッズ

1歳の息子が夜中になかなか寝付かない悩みです。添い乳で寝かしつけているが最近うまくいかず、起きる時間を早めても改善せず困っています。寝かしつけの方法や経験談を教えてください。

1歳になる息子が夜12時をすぎてもなかなか寝ません。

寝かしつける時は添い乳です。
月齢が小さい時はそれですんなり寝ていたんですが、最近は動き回り寝てくれません。

起きる時間が遅いからかと思い、少しづつ早くしてみてはいるんですが…

何かいい方法があれば教えていただきたいです。

あと、そういうことがあったよというお話も聞かせてもらえると嬉しいです。😊

コメント

M.f.k

お昼寝はしてますか?

• はいむ

はいむ

しています。14時ぐらいから2時間くらいです。

• 11月19日
  • M.f.k

M.f.k

すこし減らしてみたり、
    日中の遊び?体を使うことを増やし
    疲れさすと夜寝てくれるようになりましたよ!うちの子もねなかったりしてました(._.)

• 11月19日
  • はいむ

はいむ

少し減らしていこうと思います。回答ありがとうございました。m(__)m

• 11月19日
ぁ愛ぃ

お昼寝の時間を、30分位にした方が良いですよ(*^_^*)
夜は、9時には布団に入れて寝かしつけを始めると良いと思います。
朝は決まった時間になるべく起こすようにすると、体のリズムが付いてきますよ(*^_^*)

• はいむ

はいむ

回答ありがとうございますm(__)m
    いつも起こすのが可哀想で寝かせてました^^;30分くらいで起こすようにしていこうと思います。

• 11月19日
  • ぁ愛ぃ

ぁ愛ぃ

ママは大変ですけど、リズム付くと、夜早く寝てくれるので(*^_^*)
    楽になっていきますよ(^○^)
    頑張って下さい(*^_^*)

• 11月19日
  • はいむ

はいむ

ありがとうございました。頑張りますo(・`д・´。)

• 11月19日