※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の男の子を育てているママです。自宅保育を選んだものの、遊びに限界を感じています。皆さんはどのように過ごしていますか。

1歳3ヶ月男の子のママです。
朝から寝かしつけまでワンオペです。
毎日何をして過ごしていますか?
自宅保育を自分で選んだのに、家での遊びに限界を感じています😢午前午後2回公園には行ってます…

コメント

ママリ

2回も公園行くの偉すぎます!!
ほとんど引きこもって家で遊んでますよ!

てろり

2回公園!偉いです🥺
うちもずっと自宅保育ですが、歩けるようになってからは
午前中は家のこと(洗濯やら自分がゆっくりしたり。笑)して、お昼を食べてから午後に公園(大体13時ごろ出ることが多いです)1〜2時間ほど遊んで、そのあとはのんびり帰るかお買い物に行き、15〜16時に帰宅、夜ごはんの準備をして、ごはん食べてお風呂入って…みたいな感じでして、19時くらいまでダラダラ、19〜20時に息子就寝って感じのパターンが多いです🤔

みーすけ

お散歩や公園に行ったり、支援センター、ショッピングモールに入ってる遊び場行ったりしてます。
自宅では子供と一緒におもちゃで遊んだり、お絵かきしたり。

そのぐらいの月齢ぐらいから活動時間も伸びて、私も毎日何して過ごそうか、同じこと思ってました🤔

1日2回公園偉いです👏

スノ

午前は支援センター、午後はお昼寝です🥹
お昼寝長めなので起きたら夜ご飯の支度しないといけない時間で午後はどこも行けません😂

2回も公園えらいです👏✨️