※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
産婦人科・小児科

娘が39.0度の熱で呼吸が早く、お腹が凹んでいる。救急連れてくるべきか、様子見るべきか相談。

夜遅くにごめんなさい。昨日の夜19時あたりから5ヶ月になる娘が38度の熱を出して呼吸も少し早くお腹が結構凹みます。ミルクは飲むし笑っていて元気な状態で脇の下を冷やしたりしているんですが今39.0あります。#8000に掛けたんですが混み合ってて電話が繋がりません。みなさんなら救急連れてきますか?それとも様子見ますか?教えてください!

コメント

Eri☆

痙攣などなく、元気で水分取れていたら連れて行きません!明日の朝一で行きます!
グッタリしてたり、水分取れてなかったら連れて行った方がいいと思います!

• みぃ

みぃ

ぐったりもしてないし寝る前にミルクもしっかり飲んでくれたので明日朝一でつれてきます!ありがとうございます!

• 6月27日
  • Eri☆

Eri☆

多分突発性発疹だと思います(*´-`)
    元気で高熱が何日か続きその後に赤いプツプツが出始めます(*´-`)

心配だと思いますが頑張って下さい(>_<)

• 6月27日
  • みぃ

みぃ

その可能性ありますよね😭
    朝一で病院へ連れてって何日間か様子見ようと思います💦
    今日は心配で寝れそうにないですが頑張ります!ありがとうございます!

• 6月27日
tochico

突発かもしれないですね!

私なら、明日の朝一番にかかりつけ医に連れていきますかね( ; ; )

救急は扱いよくない所が多く、赤ちゃんの負担になるかなぁと!

• みぃ

みぃ

負担になるのは辛いので明日朝一でつれてこうと思います!
    ありがとうございます!

• 6月27日
はるちゅんママ✩*॰¨̮

水分がとれていて痙攣などしてないなら明日まで様子見ます!

• みぃ

みぃ

寝る前に水分取れて痙攣も今のところないので朝一で病院つれてきます!
    ありがとうございます!

• 6月27日
コウノトリ@腰痛の継続率80%(天膳)

熱冷ましの坐薬とか持っていますか?
あと、5時間位で病院の受付が始まる所もありますが、私なら初めての熱なら消防本部に電話して、夜間診察中の小児科聞いて今すぐ連れていきます。
痙攣起こしてからじゃ、遅いですよ(ノД`)