※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻(22)
子育て・グッズ

母乳飲んでくれたあとって爆睡してても抱っこしててあげてたほうが良いのですか?吐き戻しにならないために🤔

母乳飲んでくれたあとって
爆睡してても抱っこしてて
あげてたほうが良いのですか?

吐き戻しにならないために🤔

コメント

ちーびさん

上の子も下の子も入院中から添い乳してました(^_^)
横向きにしてそのままでしたよー!!
右下の方が消化良いみたいです🎶

🔰はじめてのママリ🔰

体質によりますよ。
あまり吐き戻さず、よく眠ってるならわざわざしなくていいと聞きました。

じゃじゃまま

あたしの産院では母乳はあまり吐き戻し少ないからかゲップはさせなくていい、ッて教わり、実際ゲップさせませんでしたが、特に吐き戻すことなかったです😊

なので、その子が吐き戻しする事が多いなら気をつけないといけないかもですが、そんなことがあまりないなら、そのまま寝かしてあげても大丈夫と思います👍

はぴー

完母でしたがそもそも母乳っていくら頑張ってもげっぷ全然出なかったです(笑)飲ませる量の調節が難しくて吐き戻しも多かったですが💦
なので心配な時は背中にタオル丸めて挟んで横向きにさせてましたよ😊
吐き戻しが口から流れる程度に。

あやか

大変だからしばらくして出なければ横を向かせて寝かせてました!背中側にタオルはさんで。

ちび

うちはよく吐き戻すタイプだったので15分くらい抱いてから寝かせてましたー。。タイプによりますよね!