38週から右のあばらの辺りが痛くて、横になると増す痛みがあります。原因は神経痛でしょうか?
38週に入る前から右側のあばらの辺の皮膚っていうかなんていうかその場所がヒリヒリ?キリキリ?するんです。
何をしてても痛くて、とんとん叩いてみても痛くて特に右側を横にして寝るとさらに痛みが増して寝れなくなります。これってなんなんですかね?神経痛とかなんでしょうか?
- サナ(6歳)
コメント
ことまま
私もありました!チクチクと言うかピリピリと言うか…😅
私は皮膚が引っ張られて痛かったのかなぁと思ってました😄産んだら痛くなくなったので😃
さやか
皮膚のチリチリ、ピリピリって、わたしはほかのところで時々でます。
ビタミン不足とかが原因のようで…
そっちの方面も気にしてみては?
-
サナ
ビタミンなんですかー?
全然気にしてませんでした!参考になる意見ありがとうございます!- 6月26日
さんたろう
私も痛いです!
後期に入ってから、胃の辺り(肋骨付近)の皮膚が引っ張られてもう伸びないよ!と悲鳴をあげています😅
これは産まないと治らないですよね😣
明後日が予定日ですが、まだそれ程下がっても無いし、お腹の中でのんびりしてそうな気配なので、もうしばらくの我慢です💦
頑張りましょう😣❗️
サナ
不意に痛みが出てきてすごく不安で胎盤とかなのかと思っちゃってて。
今すごく安心しました☺︎︎子宮が大きくなって皮膚がパツパツになってるんですかね!
ことまま
お腹が出てきて皮膚が引っ張られてたみたいです😅私は臨月になってお腹が下がってきたらますます痛かったです😅
温めたら少し楽でしたが、産むしかないです❗️(笑)