※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふか
妊娠・出産

トイレのドアにお腹をぶつけてしまいました。赤ちゃんの心配はありますが、大丈夫でしょうか。

先程トイレのドアにお腹をぶつけてしまいました。
痛みや出血はありませんが、私が跳ね返されるぐらいの衝撃でした( .. )

胎動はあるんですが、赤ちゃんが心配です。

大丈夫でしょうか。。

コメント

赤ちゃんは羊水で守られてるので、ある程度の衝撃は大丈夫ですよ😌

• ふか

ふか

自分自身痛みがないので様子みてみます!
    ありがとうございます😌

• 6月26日
きゅん🫰🏻

赤ちゃんは羊水で守られてるので、余程のことがない限り大丈夫だと聞きますが、もし、心配でしたら病院で見てもらうのが1番ママも安心出来ますよ😊

• ふか

ふか

痛みはないので、1週間後の検診のときに装弾してみます!
    ありがとうございます( ᷇࿀ ᷆ )

• 6月26日
  • きゅん🫰🏻

きゅん🫰🏻

お腹出てくると思わぬところにぶつけたりしちゃいますよね😭

• 6月26日
ありちゃん♡

わたしは4Dエコーする時に、ベビちゃんがちょうど寝ちゃってたのですが、先生が思いっきりお腹をぺしぺし叩きだしました(笑)旦那とこんなに叩いて大丈夫かよってくらいでしたが、順調に成長してます👏

気になるなら病院へ行くのが1番ですが、思いっきり叩いても大丈夫なくらいです🙏💓

文章まとまらずすみません💦

• ふか

ふか

検診行くとエコーで結構押されますよね😅
    先生がやってるからまだ安心できたのですが、自分でお腹ぶつけると不安で。。
    1週間後に検診なので様子みてみます!
    ありがとうございます(^^♪

• 6月26日
ひまわり

もっとお腹出てくると、もっとぶつけるようになりますよ(^-^;
アザが出来るぐらいぶつけましたが、大きな元気な子が生まれましたよ(*^^*)

• ふか

ふか

そうなんですね🙄
    気にしすぎですかね。。
    とりあえず胎動とか気を付けて様子見ます!
    ありがとうございます(´・ᵕ・`)

• 6月26日
スヌちゃん

胎動あるなら大丈夫ですよ😉
私の子なんて動き盛りの甘えたなお兄ちゃんが寝かしつけの時とかお腹にダイブしてきて衝撃与えられまくりです😅
お腹の子は負けじと押し返したり息子の声に反応して反撃してます😘
出血した、胎動が弱まった時は病院に行ってくださいね😉

• ふか

ふか

2人目の妊婦さんとかだとそういうことも多いみたいですね🙄
    初産なので少しのことでも心配で。。
    でも少し安心しました!
    なにか異変があれば病院行きます!
    ありがとうございます😌

• 6月27日