ゆい
私の娘もおしゃぶり拒否の子でした。
あまりオススメはできないかもしれませんが、
おしゃぶりを吸ってもミルクが出ないのが嫌だったのかすぐに出してしまっていたので
いっそのこと哺乳類でミルクをあげてみたら数口吸って安心したのかそのまま寝てくれるって事が多いです。
そしてミルクでお腹も膨らむのですぐに起きることもなくなりましたよ。
ミルクだと母乳より消化が悪いので前回の授乳から最低でも2時間半は開ける必要があるみたいなのでタイミングが合えば1度やってみて下さい。
ゆい
私の娘もおしゃぶり拒否の子でした。
あまりオススメはできないかもしれませんが、
おしゃぶりを吸ってもミルクが出ないのが嫌だったのかすぐに出してしまっていたので
いっそのこと哺乳類でミルクをあげてみたら数口吸って安心したのかそのまま寝てくれるって事が多いです。
そしてミルクでお腹も膨らむのですぐに起きることもなくなりましたよ。
ミルクだと母乳より消化が悪いので前回の授乳から最低でも2時間半は開ける必要があるみたいなのでタイミングが合えば1度やってみて下さい。
「生後7ヶ月」に関する質問
生後7ヶ月半の息子の離乳食についてです! 離乳食を始めて1ヶ月半。 最初はほとんど食べてくれませんでしたが、最近は割と食べるようになってきました🥄 そこで、7ヶ月になったので10倍粥→7倍粥にしたところ、少し嫌みたい…
2回食、ミルク、スケジュール 生後7ヶ月で最近2回食になりました! アレルギーチェックのため 保育園に行く前に離乳食をあげているので 6時半 離乳食+ミルク160〜180 11時半 保育園で離乳食+ミルク160 15時半 保育…
生後7ヶ月もうすぐ離乳食中期です。 ベビージョルンのスタイセットにある小さい方のスタイって必要でしょうか? 最近シリコンのスタイをつけると噛んで遊び出すのでベビージョルンのスタイ買おうかと考えてます😵💫
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント