※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりー
子育て・グッズ

1歳になったのに、夜に何度も起きて泣いてしまいます。夜通し寝ると聞いていたのですが、どうしてでしょうか。

1歳になりました❣️
ただ、昨日の夜もまだ6回起きました🥲起きて不安そうに大きな声で泣いて、すぐ隣で添い寝するとすぐ寝る感じです。
1歳になったら夜通し寝るよ、と聞いていたのですが、、うちの子はどうなってるんでしょうか😅

コメント

ママリ

寝る子もいれば寝ない子もいるので、1歳になったからといって必ずしも寝るわけではないです😅
もっと早くから寝てる子もいますし💦

• えりー

えりー

そうですよね😅夜通し寝る子が羨ましく思ってしまいます、いつまで続くのかと憂鬱です。

• 12月31日
no-tenki

1歳になったら夜通し寝るのはたまたま運が良かっただけかと思います。😂

私も散々3ヶ月になれば〜6ヶ月になれば〜1歳になれば〜って言われて来たけど、夜通し寝たのは2歳半頃ですよ。🤣

上の子経験から下の子は早めにネントレして、セルフねんね獲得して、断乳したらこの子は寝るかもと思い、1歳2ヶ月に断乳したら夜通し寝ました。
寝る力の問題もあるし、断乳後寝るかもだし寝ないかもだし、、😅

• えりー

えりー

なるほど、、2歳半!!
    まだ寝る前だけあげてるので思い切って断乳したら何か変わるのかもしれないですね、、考えてみます🥹

• 12月31日
  • no-tenki

no-tenki

断乳しても変わらないかもですが、親の姿勢は大事かな?と思います。
    あーもう諦めるしかないかって子供が割り切れるようにしていったから、2歳半以降寝れたのかもです。
    パパと寝ると何回も起きるらしいので。😂

• 12月31日
ママリ

むしろ1歳になってから夜泣きがひどくなりました!!
いまでは落ち着いてますが
1歳になってからの方が大変だった記憶…

• えりー

えりー

うわぁ、そうなんですね。。早く落ち着くことを祈るばかりです🙏

• 1月5日