※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたん
子育て・グッズ

お風呂での遊びが止まらず困っています。どうしたらいいでしょうか?

お風呂での遊びの切り上げ方なんですが、シャワーとか蛇口から出てくるお湯で遊ぶのが好きすぎて永遠にやってます。もうおしまいって言って伝わらないのは仕方ないのですが体冷えるしいつまでたっても終わらず大騒ぎで大変です。
気が済むまで遊ばせようかなぁとやってみたのですが案の定おわりません( ;ᴗ; )何かアドバイスとかやってる事あったら教えてください(*_*)

コメント

蛇口しめてお湯出なくして「お湯ねんねしちゃった」といって切り上げてます。

うちも気の済むまでって放っておいたら遊び続けます😅

退会ユーザー

本人納得してないしまだ遊びたがってますが、蛇口まだひねることできないので渋々出てます。
    まだ遊びたくて泣いても抱っこで強制的に出ます。
    出ちゃえば部屋のおもちゃで遊び始めます(笑)

• 6月26日
苺鈴

お気に入りのおもちゃなどで誘ったり喉乾いたねーと声かけたりとかどうでしょうか?

みー

んー、そもそもお湯を出さずに
湯船のお湯で遊んではどうでしょう?
お湯がもったいない…

ケイトリン

何回か言って聞かなければ、担ぎ上げて強制終了です!
別に寄り添わなきゃいけない場面じゃないので、ただのわがままの場合はお付き合いせずに無理やり終わらせてます^_^

little.my

うちもお風呂でずっとシャボン玉やじょうろで遊びます😂

キリがいい所で、じゃあもうバイバイしようか🙋バイバ〜イまた明日ね〜👋って言ってたら、結構すんなり自分で言って片付けてくれるようになりました!!😂
泣いて嫌ってする時もあるんですけど、ちゃんと話してあげれば納得してくれて?お終いにしてくれます✨