コメント

ザト
可能ですよ♪ご主人じゃなくてもお母さんなどでも大丈夫です。ただし、市区町村によって証明書類が必要な場合もあるので、事前に電話で代理人が行く場合の持ち物を確認してみてくださいo(*'▽'*)/☆゚’

まさの
妊婦の名前や住所、妊娠週数か、月数、出産予定日、診断を受けた医療機関名等を書く欄があって、それを旦那さんが把握してれば大丈夫〜( ゚∀゚)ノ
まぁ、行ってLINEとかで分からんとこは連絡してもらったら書けるし!!
一応身分証はあったほうがいいかも?
つわりは辛いですよね😭
でも、赤ちゃんが育ってるって事だし吐いても、吐いてもちゃんと育ってくれるから頑張ってください!
-
あまかろん
回答ありがとうございます!
旦那が週末来てくれるのでアパートから用紙持ってきてもらって一緒に書いてみます(^^)
つわりめちゃくちゃ辛いです😢
4wからあって最初は食べづわりだったんですけど、最近は食べれないし吐くし、めまいはひどいしで滅入ってます(>_<)
でも赤ちゃんの為に頑張ります✊‼- 11月19日
-
まさの
しんどい、しんどいって思ってると本当にしんどくなるみたいなので、なるべく考えすぎないようにした方がいいですよ〜(´・ω・`)!!
うちも、そんな感じだったので😥
楽しい事考えてると楽な気がしました!!- 11月19日
-
あまかろん
アパート住んでる時は、旦那が激務でほとんど居なくて帰ってくると辛さ吐き出して泣いてました💦
実家だと気が楽なので少しポジティブになれます(^^)✨
つわり終わったら行きたいところとか、赤ちゃん産まれたらしてあげたいこととか考えてみますね(*´ω`*)💕- 11月19日

はなななな
わたしの住んでいる区では郵送で貰えましたよ~♪ネットで入力するだけでした(*^^*)
送料等もかからず、一週間以内で届くように送って下さいました♪
-
あまかろん
ネットで出来るなんて便利ですね(*´ω`*)
わたしが住んでいる市も出来るか調べてみます!
次の病院まで10日なので間に合わせないといけなくて(>_<)- 11月19日
あまかろん
母でも大丈夫なんですねw(゜o゜)w
あたしが行こうか?なんて言ってくれているので市に確認して大丈夫なら頼んでみようと思います(^^)